※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊娠・出産

哺乳瓶は使う前に洗って除菌した方がいいですか?皆さんはどうしていますか?

35wになる初マタです。くだらない質問で恐縮です。
哺乳瓶をレンジで除菌できるセットと搾乳器セットを購入しました。いつ産まれるかわかりませんが今から洗って除菌しても使う前にまた除菌した方がいいのでしょうか?ベビー服等は全て洗ってしまいましたが、哺乳瓶は使う直前に洗って除菌した方がいいのか迷ったので、皆さんはどうされているか教えてください。

コメント

☆

私なら使う前にまた除菌すると思います!そのほうが気分もいいですし(^^)

• あっこ

あっこ

そうですよね、使う前に除菌の方が気持ちいいですよね!ありがとうございます!

• 8月11日
まよこ0406

使う前でいいとおもいます!
わたしも、1人目の時にだいぶ早めに洗濯や、哺乳瓶消毒していました。
でも、結局もう一度、消毒して使いました!
練習です何事も!

• あっこ

あっこ

私も洗濯した服が既に気になっていました。直前に再度洗濯、哺乳瓶を消毒する事にします!何事も練習ですね(^-^)/
    ありがとうございました!

• 8月11日