実母が孫に会いたがっているが、コロナや距離を理由に断ったら、再度の誘いが来て困っている。やんわり断っても気を使ってほしい。
孫フィーバーすごい実母。
一人目が生まれてから、いろんな言動が気になって距離を置いてるのですが、先日二人目を出産し、赤ちゃんを見にいきたいと先週言われましたが、コロナ心配だからもう少し待って、と言いました。
断ってから5日くらいしかたってないのに、今週の水曜行っていい?と連絡がきました。
隣の県に住んでいて、電車で1時間くらいの距離です。
母は大阪市内に住んでいて、勤務先も都会なので、普通にコロナが心配だし、単純に会いたくないです。
やんわり断ったのに1週間も経たずまた連絡くるなんてほんとしんどい・・・
私のことをおもうならそっとしててほしいけど、孫に会うことしか考えてないんだろうな〜😩
返事に悩みます
- lee(妊娠33週目, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りつくんのママ🌜
やんわり断るからじゃないですか?
コロナが心配だからやめとこって言います❗
cinnamon
関西在住です。
ハッキリ言って良いと思います。
何かあったらお互い嫌な思いをすることになるから、もう少し事態が落ち着くまで待っててねって。
それまではビデオ通話したり、写真なんかを小まめに送ってあげるで良いと思います(^^)
-
lee
写真とか送っても、落屑みて可哀想とか、採血のあとのガーゼみて痛々しいとか言われるので送るのも嫌になってしまうんです😣💦
とりあえず会う件に関してははっきり断るしかないですよね🥲- 1月25日
ママリ
梅田や難波まで仕事出てると本当に怖いですよね💦
私も第一波の時出産してコロナがピークが来た時で、散々産前産後お世話になってましたが、退院前日に妹が中学の卒業式でマスク外してるのをみてハッキリと会えない!と言いましたよ☺️
コロナは人それぞれ価値観が分かれてきてると思うので、はっきり言うのが一番ですね!
子供守れるのは自分しかいないと思って強気に出ていいと思います。
-
lee
しかも電車通勤なのでほんとに怖いです💦
私も夫も田舎の車、原チャ通勤なので・・
そこらへんで価値観分かれてきてるのもあるんでしょうね🥲
強気にはっきり断ろうと思います🙇♀️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
テレビ電話で辛抱してもらえないですか?
コロナやのに、ほんまありえないですよね…
義実家がそんな感じで参ってます😣
-
lee
義実家ならなおさら言いにくいですね🥲
さきほど母にハッキリと断りのLINEいれました😳- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
言いにくいです😣
なので旦那に断ってもらってますが、会いに行くまで毎日電話の嵐なのでシカトしてます😅
ほんとですか✨
良かったです☺️✨✨- 1月25日
-
lee
毎日電話は苦痛ですね😭
シカトするしかないですよね💦
母からも返事来て、わかってもらえたみたいです。
ありがとうございました🙇♀️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日もあったので
うざいし着信拒否にしました😂😂😂
わかってもらえて良かったです😊✨- 1月25日
lee
そうですよね😩
はっきり断ります💦