赤ちゃんのつかまり立ちが遅いので、練習したことがない。10ヶ月検診で立てない子が多いと知り、焦っている。
ハイハイ、つかまり立ちが遅かった赤ちゃん、
つかまり立ちの練習ってしましたか?💦
10ヶ月検診の質問項目に
『何かにつかまらせれば立てますか?』っていうのがありました。
順番的にハイハイが大事かなと思っていたので、
立てるかどうか試したことすらなかったのですが、
試しにやってみたら全然だめでした😭😭😭💦
10ヶ月くらいだと自力でつかまり立ちできなくても何かにつかまらせれば立てるって子が多くてちょっと焦ってきました😂😂💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
うちの子は1歳過ぎてから
つかまり立ちをしましたが
練習などはとくにしていませんでした
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でやっと座り、1歳2ヶ月ごろ少し歩き始めました。
何もせんでも、元気ならよしですよ😊
M i i
うちも遅かったですけど
練習はしてません!
子供がその気になった時に
テーブルに手をかけて
ヒョイ!といきなり立ち上がりました😄
べき
ズリバイは7ヶ月でしたがハイハイは11ヶ月、歩いたのは1歳4ヶ月でした。
6ヶ月半から保育園行っててそっちで練習させてもらってたかもですが家ではなにもしてません。
10ヶ月頃にふと低いマメ椅子近くに置いてたらぷるぷる中腰で立ち上がったので、あっ出来るん?みたいな感じでした😅
身体的成長遅めだしなと思って1歳前検診(うちの自治体では10ヶ月~1歳になる前までに受けます)をギリギリ11ヶ月頃行ったんですけど、大丈夫大丈夫、元気だしこのくらいならすぐ立てるよ!と言われました😊
順番はあんまり関係ないし少しずつでも成長してたら問題ないですよ☺️
コメント