※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーママ
子育て・グッズ

夕飯後に寝かしつけ時刻を早めたいが、2ヶ月の赤ちゃんがすぐ起きてしまう。夕飯準備についても参考にしたい。

寝かしつけについて

皆さんは何時に寝かしつけしていますか?
夕飯を食べる時は起こしてますか?
我が家は夕飯中に音で起きてしまうため昨日から食べ終わって自分がお風呂に入ってから一緒に寝るようにしました。(9時過ぎ頃)
現在2ヶ月なのでもう少し早めに寝せたいのですがすぐ起きてしまったり私が隣に居ないと泣くのでこの時間になってしまってます💦
そして夕飯準備は皆さんどうしてますか?

コメント

m.k08

2ヶ月じゃまだリズム作らなくても良いと思いますよ💡うちの子は3ヶ月頃までは毎日22時~0時に寝付いて、朝方4時とかにミルクで起きて。。って感じでした。4ヶ月頃から、朝起きる時間を決めて昼間もお昼寝以外の時間はなるべく遊ぶようにして夜、21時~22時に寝るようになってくれました😄

• m.k08

m.k08

夕飯の支度は昼間、娘が寝てる時に済ませてました!今は1人遊びしてくれるのでその間にやってます💡

• 1月25日
  • ずーママ

ずーママ

月齢上がって徐々にリズムを付けていくって感じで良いですかね?😊
    やっぱり朝方4〜5時には1度起きますよね!うちの子もそうです!
    夕飯食事中は昨日メリーで遊ばせてました😅
    何度か泣きそうになってましたが😂

うちも寝てる間にやろうと思って始めると作っている音で泣き始めたりします💦(笑)
    チャチャッと適当に作り終えたいんですが中々難しいですね😂

• 1月25日