※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
子育て・グッズ

3歳の娘が夜なかなか寝ない。布団で踊るのが気になる。脅すのはよくない。ドリームスイッチ効果はあるか?

3歳の娘は夜なかなか寝ません。
親2人寝たふりしても気にせず暗い部屋で布団の上で踊ったりしてます。
鬼さん来るよ!って脅すのも可哀想だし、よくないと思うのでなにかいい方法ありませんか?
ドリームスイッチ効果ありますか?

コメント

メメ

そもそもお昼寝してるとかで寝ないとかではなくてですかね?
中々寝ない子ってとことん寝ないみたいですね😭
ドリームスイッチ、うちも検討したことありますが賛否両論でした笑。
集中してしまって寝ない、って意見も多く聞いたのでやめました笑。

• 23ママ

23ママ

お昼寝してなくても夜全然寝ないんです。(TT)
    うちの子も集中しそうな感じします、、
    ありがとうございます!!

• 1月25日
らん♪

ドリームスイッチ毎晩使っています😊
買う前までは本を何冊も読んでも寝ないし、あげくベッドでジャンプし出して興奮するし、、の毎日でした😓
今は本2冊読んで、ディズニー見よー!と自分から言ってきてお気に入りを2.3個見させて、最後にドリームスイッチ内臓の羊数えでぐっすりです😊
ディズニーが好きだったらお勧めですが少し値段するので色々調べてみてからの購入をお勧めします☺️

りんごの音🍏

お昼寝はしていますか⁇
うちは日中10分でもお昼寝すると夜なかなか寝ないのでなるべくお昼寝しないようにしています!
(本人が眠い時は寝かせていますが午後車に乗せると高確率で寝てしまうので買い物公園は午前中に終わらせたりしています)
ドリームスイッチは持っていないのでわかりませんが、うちで寝かせる時は好きなぬいぐるみを持ってきてもらいそのぬいぐるみを寝かせてね🧸と声かけてます。
大人が子どもを寝かしつけてると寝落ちしてしまうように子どももぬいぐるみを寝かせながら寝落ちしてしまうみたいです😂
もちろん失敗する日もありますがよかったら試してみてください😆