主人が遅く帰宅し、娘を起こしてしまいイライラ。協力が期待できないため無視中。
愚痴です。
主人が飲み会の時はいつも0時過ぎていて、今日は1時半に帰ってきました。
私と娘はリビング横の和室で寝ているので、間接照明だけをつけて寝ていました。いつもなら、それで済むはずなのに普通にリビングの電気をつけて娘が起きてしまいました。この時点で、イラってきたのですが、娘に「起きちゃったのー」と声をかけました。(あなたが起こしたんでしょうが)と思いつつ、抱き起こすと「トントンして寝せないの?」と言われ(こんなにしっかり起きてて、トントンで寝るかバカ野郎!)と更にイライラ。( )はわたしの心の声です(^ω^#)
家事育児への協力があまり期待できないことはわかっているので、今まで目をつぶってきました。しかし邪魔をされた挙句に、余計な口出しまでされたらもう無視していいですよね!既に無視してますが(^ω^#)
- にゃにゃ子(9歳)
コメント

とぅん太郎
その()声に出してみたらどうですか?思った事言わないと今後疲れちゃいますよ!!
にゃにゃ子
結婚して6年。言っても聞かない、機嫌が悪くなることが多く伝えることを諦めていました。冷静に話せるように努力してみます!
ありがとうございました(;_;)