※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

妊娠を希望している方が、病院に行くタイミングについて悩んでいます。1年かかった一人目の時は治療なしで妊娠。現在5ヶ月のリセット中で、早く行くか、もう少し待つか迷っています。

病院に行く時期について
二人目欲しいなと思っているのですが、今月もリセットしてしまいました。

いつ頃病院に行くか悩んでます
一人目の時は1年出来ず、病院に行って3ヶ月で妊娠し、特に治療らしい治療はしませんでした
検査のみで内服なども無しです

現在5ヶ月くらいリセット続いてます。
もう少しトライしてから行くべきか、早く行くべきか悩ましいです

コメント

ELLY

自分ならすぐに行きます。
病院によっては前回の検査から期間が空いていると同じ検査をまた1からする場合もあるので、そうすると検査だけで1ヶ月以上かかることなど考えると出来るだけ早く病院に行ったほうがいいと思います。
上のお子さんを同伴するか預けていくかによっても、同伴するとしたら子連れ可の病院を探して予約しなきゃいけないなどを考えるとできるだけ早く動いたほうがいいと思います🙆‍♀️

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    1年くらい待つべきか悩んでいました!

• 1月25日
  • ELLY

ELLY

年齢にもよるのかもしれませんが、私は30歳になるところだったので1人目の時も2人目の時も4ヶ月自分で基礎体温や排卵検査薬やってもダメだったら病院に行きました🙋‍♀️
    病院に行く時に、もっと自己流で挑戦してからの方がよかったですか?って聞いたら、出来るだけ早く病院に来てくれたほうが絶対にいいよ!と言われました🙆‍♀️

• 1月25日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!
    早めに病院に行こうと思います!

• 1月27日