コメント

退会ユーザー
うちは子供の友達やママ友が結構集まるんですが、みんな子供が普段食べてるようなお菓子やジュース持って来ます。あとは、毎月遊ぶ関係だと頂き物のコーヒーとか乾麺とか色々ですね。

あいす🍦
私はいつもお菓子(ケーキプリンドーナツスナック)を適当に持って行ってますが相手の好み(チョコあげたくないとか)もあるので初めてなら無難なものにしますね☺️
ケーキ屋さんの洋菓子とか果物とかですかね✨
-
ママリ
初めてお邪魔するのでケーキ屋さんの洋菓子にしようかなと思います。
飲み物や遊べる物(折り紙など)はどうしましたか?- 1月25日
-
あいす🍦
飲み物は子供達はマグとか水筒持ってってます💓
大人の飲み物(マウントレーニアとかスタバのカップのやつ)は持ってったり持ってかなかったり💦
おもちゃとかはいらないと思います✨- 1月25日
-
ママリ
ありがとうございます!
次がいつあるかはわかりませんが、帰りにこちらからもお誘いした方がいいんでしょうか?- 1月25日
ママリ
普段食べているようなお菓子でいいんですね!
お母さん用は何か持っていきましたか?
退会ユーザー
甘い物苦手なママ友もいるので、スタバのスティックコーヒーとか抹茶オレとか(スーパーにも売ってるやつ)。
焼き菓子は床やテーブルに散らばるので、買わないようにしてます。
ママリ
たしかに焼き菓子は散らかりますよね😅
失礼のないよう、なにがいいか考えてみます!