実母の事で。記憶障害か何かなのか分かりません。私の子供の頃から実母…
実母の事で。記憶障害か何かなのか分かりません。
私の子供の頃から実母と姑の仲はギスギスしてました。
(実母目線で言うと)まず義母の家に帰りたがらない。お墓参りも行かなくなる。親戚の葬儀も出ない。義姉に義母の悪口を言い、チクられて関係崩壊。それ以来、私も会ってません。
15年くらい経過してます。その間、実母関連で立て続けに親戚が亡くなりました。良くない亡くなり方もありました。途中、実母の精神崩壊。鬱になりました。
ですが、この間やっと遺産だった田舎の土地を処理して一息ついたのか、行動がおかしいです。
街をふらついていた時、(突発的に)亡くなった親戚の同級生の親族宛てにろうそくを送ったり、昔住んでた親戚の同級生のお店に行ったり。←突発的でしかも更地だった。
今度は関係が崩壊した義母の家に行き、義父のお墓参りがしたいと。さすがにそれは実父が止めてお墓参りだけは許しました。
謝罪を含めて訪問するなら構わないと思いますが、当時のギスギスした空気を忘れているようです。
全て美談。私宛てに来るLINEも『久々にお墓参りが出来る。義父の優しさ忘れない。良い空気を吸ってくる』…読んでいて『はぁ???』って思いました。失礼かもしれませんが、何かの病気の可能性ないですか?
連日、思い出話(美談)と『ガンは怖い。○○の○○さんもガン』←こればっかりです。
- しっぽ
コメント
ちまこーい
鬱になっても認知症のような記憶障害が出たりしますよ。
薬があっていなかったり、悪化したりでも症状が変化します。
脳の検査をされて異常が出て来なければ、鬱の悪化や薬があわない事が原因かなと思います。
しっぽ
コメントありがとうございます。
参考にします!