コメント

はじめてのママリ🔰
風疹の値が高くて再検査ですか?
風疹のワクチンしたから抗体があるとは限りませんが、抗体がついたのは確認したんですよね?🤔

ドラ
私も妊婦検診の血液検査で、風疹の抗体が512と高くて、最近風疹にかかったかもと言われ、再検査になりました。
ちなみに、2年前の検査では256で、抗体があったのにーー!と思いつつ、出掛けるときはコロナ対策でマスクしてて、熱も出てないのに、人とも会ってないのに、それでも風疹になったのかしらー?と不安になりつつ再検査したら、抗体は512のままでしたが、風疹IgMを調べてもらったら、抗体が高いだけで、大丈夫となりました。
抗体がたかいままの人も、たまにいるらしいです。
はじめてのママリさんも、同じだったら良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう場合もあるのですね、、
風疹になった症状などもないので何故なのか不思議です、、
風疹IgMが高いだけだと大丈夫なのでしょうか??
わたしは3度目の検査なのですがドラ様も3度も検査しましたか、、??- 1月25日
-
ドラ
私は、ハイリスクなので、大きな病院なので二回の検査でおわりまして。
最初は、風疹HIで抗体があるか調べて512で引っかかきり、再検査で最近かかったか調べたのは、
風疹IgM価→0、8以下
風疹IgM判定→これがマイナスでオッケーでした。
他には、
風疹IgG価 55、2
風疹G判 プラス
もしらべられましたが、風疹IgG価は、標準値が1、9ですが、私は55、2だけどオッケーでした。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
2回で終わったのですね、、
わたしはクリニックに通っているので検査に引っかかって大きな病院に行かなきゃいけないといわれ相当酷い状態なのだなと不安です、、
その後お腹の赤ちゃんは順調に元気に育っていますか??- 1月25日
-
ドラ
再検査から結果まで2週間あり、ずっと不安でした。
はじめてのママリさんも、いま不安ですよね?調べれば調べるほど、良いこと書いてないし(T_T)
私と同じで、抗体が高いだけで大丈夫だったら良いのに!と、ほんと心から祈っております。
妊娠初期など、最近かかってなければ、抗体が高くてもまったく問題ないとのことです。
2週間前に結果きいたばかりですが、次の診察まで4週間あり、高齢出産ですし、二度の流産経験もあり、胎動もわからないので、まだまだ心配です。
不妊治療8年でようやく授かれた赤ちゃんなので、このまま順調にいけたらと思います。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
2週間もあったんですね。。
本当にその期間不安ですよね😞
検索しても良いこともあれば悪いことも書いてあってどうしたらいいかわからなくなります。。
調べすぎも良くないですね、、
ドラ様みたいに高いだけで大丈夫だと良いです本当に😢😢
そのようなご経験があったのですね。。
まだまだ不安ですがお互い元気な赤ちゃんが産まれてこれるといいです😢- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
本日大きい病院に行ったら再検査の採血もなく抗体が高いだけで大丈夫です!と言われました!!
相談に乗っていただき有難う御座いました😊- 1月29日
-
ドラ
心配してました。
結果問題なくてよかったですね!
お互い、出産まであと半年ほどありますが、無事に元気なあかちゃんが産まれてくるとよいですね!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
とても安心しました😊
はい!お互いにあと半年心配な事もありますが元気な赤ちゃんに会うために頑張りましょう!!- 1月29日

はじめてのママリ
私も2人目妊娠中に高く、再検査しましたよ。上の方と同じで再検査をしたら問題ないと言われました😄
-
はじめてのママリ🔰
今度病院で検査してもらうのが3度目なのですが3度目でわかりましたか、、?
高くても問題なかったですか、、?- 1月25日

ももち🍑
私も抗体が256の数値を出して再検査の結果待ちです…。
みなさんの言う通り無自覚でも発症していることがありえるので、病院で検査してもらわないとわからなそうですよね…。
毎日不安で死にそうです。。。お互い何もないといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😞
無症状で発祥するなんて知らなかったです、、
29日再検査なのでそれから結果出るまで不安です。
本当にお互い何もないといいですよね💦💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
計画的妊娠じゃなかったので妊娠する前に風疹の検査などはしていませんでした。。
はじめてのママリ🔰
だとしたら風疹のワクチンしたから抗体あるかは分かりませんよ💦風疹は何回打っても抗体つかない人も多いので😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。
ワクチン打ってれば大丈夫だと思っていました、、
風疹にかかっていなくても数値が高ければ産まれてくる子供に影響はあるのでしょうか😥
はじめてのママリ🔰
いや、稀にそんなこともあるのでかかっていなければ大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
風疹の症状はないのでかかっていないとは思うのですが数値が下がらないとのことなので不安です、、
はじめてのママリ🔰
風疹で50%は無症状ですよ😭💦なので検査しないとかかってないかは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
無症状なんですね、、
知らなかったです😥