何で話しかけてくるの〜💢コロナが気になるので、ほぼ外出していません。…
何で話しかけてくるの〜💢
コロナが気になるので、ほぼ外出していません。
近所を散歩だけでも…と思い、朝から出かけたのですが、全く知らないおじいさんおばあさんがすれ違う際に話しかけてきます。
30分歩いただけで、三人も。
しかも一人はマスクしておらず。
娘をヒップシートに乗せて抱きながら、立ち止まって電車を見ていたら、後ろから近づいてきていたみたいで、話しかけられ。
さっと逃げるように歩きだしたのに、ついてこられ。
1メートルくらいの距離で対面。
しかも娘は散歩途中で嫌がり、マスクを外していて。
もう何だか泣きそうでした。
時間にして2、3分だと思うけど、大丈夫かなぁ。
不安で仕方ないです。
- そら
コメント
退会ユーザー
マスクなしは怖すぎますね。
レモネード🍋
うちもこの間上の子と散歩のとき、マスクしてないおばあさんに話し掛けられ、尚且つ「手寒くない~?」って娘の手をぎゅっと握られました😭💦(おばあさん手袋着用でした)
もう、ギャーーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ‼️
ってなりました😭
-
そら
返信ありがとうございます。
本当にギャーーですよね。
何するんじゃー(ノ`Д´)ノって心で叫びました。
娘さん、手まで触られて…大変でしたね。
もう本当にやめてほしいですよね😱
ちなみにその後、手洗いうがい以外に何かされましたか?- 1月25日
-
レモネード🍋
アルコール持ってたのですぐにベッタベタに消毒しましたが、あとは特にしてません😅しばらく悶々としてましたが、そんなんじゃうつらないだろうし、汚さ?は買い物カートのさわる方や娘が普段さわってるモノの方が汚ないだろうな~と思ったり…😅
うちも後ろから来ていたのでわざわざ道をあけたのに振り向いて話し掛けられ……💧緊急事態宣言出てる県で感染者も県で2~3番目に多い市なのにまじ勘弁してほしいです😓- 1月25日
-
そら
確かにカートや普段触ってるものの方が汚いですね😅
納得です🙆
不安でしたが、今更なので…心を落ち着けます。
何でわざわざ話しかけてくるんですかね。
自分は感染しないって感じで気にしてないのかなぁ😅
すれ違う時に会釈するだけ、手を振るだけ…そんな関わり方にして欲しいです‼️- 1月25日
-
レモネード🍋
たまに不安になることもありますが、濃厚接触者の定義に当てはまらなければ大丈夫だ!と思うことにしてます😅
でないと、コロナは今後も続くのでどこも遊びに行けなくなります😭💦- 1月25日
-
そら
そうですね‼️
最近マスクなしの人と接触する機会がなかったので、過剰に反応してしまいました。
定義に当てはまらない限りは、そこまで気にしないようにします☺️- 1月25日
ママ
そういうのは、すいません、コロナが怖いんでってハッキリ言ってやってください。じいさんばあさんは、わからないんで。
そら
返信ありがとうございます。
本当に怖いです。
緊急事態宣言は出ていない地域ですが、毎日40人前後は感染者が出ていてる県在住で、気をつけて生活しているのに…。
帰って手洗いとうがい(娘は口に水を含んだだけ😭)はしましたが、他に何かしたほうがいいですかね…?
凹みます。
退会ユーザー
お子様はもう何も出来ないと思います、、消毒もできないし、、
そら
そうですよね。
何も出来ませんよね。
散歩に行っただけなのに…何でこんなことに😭
本当にやめてほしいです。