※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

フルタイムで働いている方に質問です。私は、家事の中で一番苦手なのが…

フルタイムで働いている方に質問です。
私は、家事の中で一番苦手なのが料理です。
仕事終わって子供を保育園に迎えに行って帰って来てご飯作るのが憂鬱です…
子供もなんでも食べてくれるわけでもないので何を作ったらよいかわかりません…
皆さんは、どんな料理作っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーやシチューだったり、〇〇があれば作れる!みたいなやつだったり…。
揚げ物も私の中では揚げるだけで楽なので朝下ごしらえして夜揚げるだけとか、冷凍の揚げ物買ってきたりして揚げ物もします!
あとはサラダやパウチのひじき豆とか手抜きです😂

子どもは嫌いで食べないものはないですが、どちらかというと好きなものかつ自分が楽なものを作ってます。

• 2児のママ

2児のママ

お返事遅くなりすみませんでした。コメントありがとうございます。

• 1月26日
ママリ

仕事の時は作る時間無いので作り置きのみです!野菜スープやハンバーグやサラダ、カレーシチュー親子丼牛丼など簡単なもののみです!

作り置きがない時は麺類です!

• 2児のママ

2児のママ

お返事遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます😃

• 1月26日
まめはは

朝起きた時点で晩ごはん決めて、冷凍庫から出したりしておきます。
魚や味付けしたお肉を焼くだけ❗️みたいな状態で仕事に行きます。
あとはうちは、たまごが死ぬほど好きな子なので卵料理を取り急ぎ用意することが多い気がします。

• 2児のママ

2児のママ

• 1月26日
初めてのママリ

今は育休中ですが、働いている時は、週一はカレーかシチュー系で固定してました。
あとは、コープで冷凍してあるお魚を買っておいて朝冷蔵庫に移して解凍して焼くとか、煮物、焼きそば、野菜炒め、味付けのお肉焼くとかでした😅
副菜はある野菜で適当にして、冷凍野菜ストックしておくと便利です!
あとは電気圧力鍋あると見てなくても良いので便利ですよ😄

• 2児のママ

2児のママ

• 1月26日