※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぞくさん
妊娠・出産

最近胃がムカムカで太田胃散を飲むと楽になるが、妊娠初期の症状か悩んでいる。検査キットは早すぎるか不安。1月の生理後から続いている。2月の生理予定日過ぎたら検査するべきか悩んでいる。

お世話になります💦

ちょっと汚い話になってしまうかもしれませんが、ごめんなさい。

ここ最近、ずっと胃がムカムカというか気持ち悪いというか…だからといって吐くほどではなく(吐こうと思えば吐けるような感じ)で太田胃散を飲むと少し楽になる感じなんですが…これって妊娠初期の症状ですかね…
一応、検査キットは買って来ていてやってみようかなとは思うんですが、あれって生理が1週間来なかったらってなってるので今やってもちゃんと出ないかなとか色々悩んでます💦

ちなみに、1月の生理が終わってから続いてる感じです💦

また、1人目妊娠の時もこんな感じでその時は、どうにも駄目でトイレとお友達になってたんですけど…

2月の生理予定日を過ぎたらやってみた方がいいですか⁇それとも今というか今日とか明日とかやってみても大丈夫でしょうか…

話がまとまってなくてごめんなさい💦

コメント

あちゃママ

生理予定日から1週間後に
してみるのが1番と思います😣

• まんぞくさん

まんぞくさん

返信ありがとうございます‼︎
    やっぱりそっちの方がいいですかね💦来月まで我慢します💦

• 1月25日
ままり

生理が終わってからということは排卵日や行為前からということですかね😳?だとすると他の原因の可能性もありそうですが…。生理予定日まで後どのくらいなのでしょうか😳?私は生理予定日から使える検査薬を予定日2日くらい前に使いましたがすぐ陽性が出ました!気になるようなら予定日から使えるものを購入されるのもいいかもですね😊

• まんぞくさん

まんぞくさん

一応、行為後からです💦

予定日まであと21日あります💦

そんな検査薬があるんですね💦知らなかったです💦薬局で売ってるんでしょうか⁇

• 1月25日
  • ままり

ままり

予定日まで2週間以上あるんですね!とはいえ息子さんの時も似たような症状となると妊娠の可能性もありますもんね🤔生理予定日から使える早期妊娠検査というものがあります😊取り扱いのお店が限られていて恐らくドラッグストアより薬局に行った方が確実だと思います😊1本1000円でお高いですが他の検査薬より早く使えますよー😆

• 1月25日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

ありがとうございます✨
    早速、薬局に行って見てみようかと思います‼︎
    ありがとうございました😊

• 1月25日
  • ままり

ままり

書き忘れてしまったのでまたコメントすみません💦確かチェックワンファストという名前です。それで検索すると取り扱い店舗が調べられます✨薬局によっては扱ってないところもあるので調べてから行かれた方がいいかもです😊

• 1月25日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

ありがとうございます✨
    早速、調べてみます‼︎
    色々教えて頂きありがとうございました😊

• 1月25日
ママり

着床していないと悪阻は始まらないので1月の生理からとなるともう何日も前になりますよね?
そうなると、今やれば結果分かると思います(^^)

• まんぞくさん

まんぞくさん

そうですね💦
    なんだかんだで生理が終わって1週間ぐらいでしょうか…

早めに調べられる検査薬があるみたいなのでそれも準備しつつ落ち着いたらやってみようかなとと思います😊

• 1月25日
  • ママり

ママり

症状が悪阻によるものなら着床から一週間は経っていることになるのでどの検査薬でも、もう反応しますよ(^^)
    検査薬が言う生理予定日から一週間後は妊活していない排卵日が分からない人達のことも考慮して言っていることなので^_^

• 1月25日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

あっ、そうなんですか⁉︎
    ごめんなさい、子供1人いるのにそんな事も知らないで…
    じゃあ、今あるものでもわかる感じですね✨

• 1月25日
  • ママり

ママり

私は妊活して排卵検査とかしていたので予定より排卵が早まったのを知っていたので分かることですがルナルナの生理予定日の8日前には反応しました😂
    二回ともしっかり妊活して排卵日は把握出来ていて、私の経験上だと生理予定日がどうこうよりも排卵から10日もすれば妊娠していれば妊娠検査薬は反応するという結果になってます🤰!
    なので今ある検査薬でも大丈夫かと🙆‍♀️

• 1月25日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

そうなんですね‼︎
    いい事を聞きました😆ありがとうございます‼︎

今、3日ぶりの買い出しに出ているので帰って来たらやってみます♪

ありがとうございました✨

• 1月25日
  • ママり

ママり

妊娠していると良いですね☺️

• 1月25日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

はい😊
    コロナで心配はありますが…もし、妊娠してたら嬉しいです✨

• 1月25日