コメント

退会ユーザー
3人とも5.6週から始まってます😭

ぽん
1人目の時はほぼ悪阻なく出産しましたが、今回は6週前からあります😭
8週でなければない可能性もあると思いますよ♡
-
みー
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
いつもこれからこれから言われるので、いつからなのーって不安でした(笑)
私のつわりはこれくらいって思っていいってことですね(笑)- 1月25日
-
ぽん
わたしも、みんなにこれからこれから!って言われてたけどなくって😂今回はあるのであれですが、わたしの母も無いタイプだったみたいなので、遺伝もありそうな気がしてます😂
- 1月25日
-
みー
そうなんですね!
ほんとこれからっていつなの!!って感じですよね(笑)
このまま無いといいなーって感じです😁- 1月25日

退会ユーザー
1人目はテレビで見るような感じで普通に喋ってたら急にオエってなって妊娠に気づき、その後ひどいつわりになりました💧5.6週とかだったと思います💡
今回はそんなにひどいつわりではなかったからか、7.8週あたりから軽ーい食べつわりが始まった感じでした🙌
-
みー
そうなんですね!
1人目と2人目でも変わるんですね💦
初めての妊娠で周りにはつわりが酷い人と軽い人といたので自分はどっちだろって不安でした😥- 1月25日
-
退会ユーザー
8週でまだきてなかったらこのままこない可能性も高いですよね🥰
うちの母も女の子2人産んでますが、2回ともつわりは全くなかったって言ってました💡
同時期に女の子を産んだ友人もほとんどつわりがなかったって言っていたし、今回私も2人目は女の子っぽいって言われていてとても軽いつわりだったので、
ジンクスではつわりがひどいと女の子って言われてますが、私の周りだけで見たらつわりがないor軽いと女の子が多いなーって印象です😂
あくまで私の周りでの話ですが🤗笑- 1月25日
-
みー
つわりが酷いと女の子って聞きますね!
でも遺伝とかも関係していそうですね😊
つわりが無さすぎてもちゃんと赤ちゃんが元気に育ってるか不安になりますが、信じようと思います!- 1月25日

ココアがすき
1人目は6週から2、3週間軽い乗り物酔いが続く感じで1度だけ嘔吐しました。
2人目も同じように6週から2、3週間気持ち悪かったですが軽めだと思います。
げっぷが生むまでずーっとあり後期の方が辛かった、、
逆流性食道炎で苦しみました😑
-
みー
私もゲップが結構出ますが、吐くまでは行かないです!
夕方から夜にかけて気持ち悪くなる日もありますが、吐くほどでは無いので軽い方だと思ってます!
食べたものにもよるのかもしれません💦
逆流性食道炎は辛いですね。
後期にも悪阻があるんですね😥- 1月25日

あーる
わたしは8週辺りからつわりが始まりました🥲
今もまだ続いています、、
-
みー
8週から始まったんですね!💦
どんな悪阻がありますか?- 1月25日
-
あーる
頭痛胃痛腹痛吐き気喉奥のつっかえ眠気です!
実際吐いたりとかはないので軽い方かと思います!- 1月25日
-
みー
結構沢山ありますね。
それでも軽い方なんですね。
頭痛に関しては我慢できる程度ですか?
病院に相談したりしましたか?- 1月25日
-
あーる
一昨日昨日と頭痛が酷かったんですが、気圧の変化で痛かったみたいで、安静にしてました!
続くようなら病院行こうと思ってたんですが、だいぶ良くなったので何もしてないです!
私の場合、相談してもつわりだから〜と言われることが多いので、我慢出来ない痛みでない限り連絡はしないです😞- 1月25日
-
みー
そうなんですね。
私は元々偏頭痛があって、昨日すごく痛くてでも薬は飲めないし、あまり酷いと気持ち悪くて吐いちゃうので、病院に相談したけど今は赤ちゃんが育ってる段階だから薬は出せないって言われてしまって。
やっぱり安静にしてるしかないんですかね。- 1月25日
-
あーる
わたしは貰ったことがないので詳しくは分かりかねますが、妊娠してても飲めるお薬があるかと、、
- 1月25日
-
みー
そうですよね!
けど、安定期入るまでは飲めなさそうです。
我慢ですね。- 1月25日

ひじきちゃん
3回妊娠していますが、そんなになかったです!お腹すいたら気持ち悪くなるので食べたら治る…っていうかんじです!二人目は、強いて言うなら午前中ずーっと胃が痛かったです。それ以外は特にありませんでしたよ🎵
-
みー
返答ありがとうございます!
3回ともなかったんですね!
いつも22時くらいにお腹すいてきて、食べるか我慢するか悩みます😥- 1月26日
-
ひじきちゃん
二人目のとき、そんな感じでした😅寝ているときにお腹すいてたまらなくなるので、飲むゼリーをベッドに置いていました〜!夜、ゼリーとかなら大丈夫じゃないですか?3人目はやたらお腹空くのはないです😊
- 1月26日
-
みー
白米とか食べたくなっちゃいます💦
今も空腹と戦ってます。- 1月26日
-
ひじきちゃん
私なら…ちょっと食べちゃいますね(笑)
- 1月26日
-
みー
ですよね。
結局ダメで焼きおにぎり食べてます(笑)- 1月26日
-
ひじきちゃん
食べてさっさと寝ちゃいましょう❤️🤩
- 1月26日
-
みー
そうですね!
ありがとうございます☺️👍- 1月26日
みー
かなり初期の段階から悪阻が始まったんですね!
今の段階でないとあまり酷い悪阻は来ない感じですかね?