※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
子育て・グッズ

4月からパートで働きます。それにあたり保活をし、4月から保育園に預け…

4月からパートで働きます。
それにあたり保活をし、4月から保育園に預け働けることに決まりました!
長男は幼稚園年長のまま
次男は幼稚園年少or新設こどもえん 保育園部
三男1歳枠 新設小規模園
です。
仕事の時間的には幼稚園の預かり保育があるので幼稚園でも大変ですが通えます。次男と三男の保活をし、別の場所となったため、次男はそのまま今の幼稚園にするか、子供園に移るかものすごく悩んでいます😣送りが三箇所になるのは今年大変ですが、結局再来年には長男が小学校にあがるため三箇所となるのは同じです。
次男は満三歳で9月から兄と同じ幼稚園に今行っていて、幼稚園に行くのもあまり好きではなく、新しいこどもえんも幼稚園も嫌と言っています。
保育園に行かせた方が親は楽ですが、本人にまた場所を変え、今度は1人というのが負担かなぁと思ってなりません…
三男はそうなればこどもえんに転園届を出し続けるのもありかと思いますが、無事転園できるかはわかりません。
みなさんならどうしますか?

コメント