インスタで友達の楽しい投稿を見て取り残されている気持ち。コロナ自粛で同じ状況にホッとしている自分。共感を求めます。
お金もあまりないし、子供も小さいし、旅行や飲み会などインスタで友達が楽しい投稿やおしゃれなランチなどを投稿している時私は自分だけ取り残されてる感じがありました。今はコロナで周りも自粛で、みんな同じ状況でホッとしている自分がいます。インスタももちろんそんな投稿は全然目にしません。こんなふうに思う性格はさすがに変ですよね?インスタを見なければいいという、わかりきっている意見ではなく、なんとなくその感覚がわかるという方、共感の意見が欲しいです、、
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 18歳)
ママ
そんなもんだと思います!
子育てや受験の時とかもそう思うことありますよ
私も妊娠中、産後思ってましたしいとこが国試がある年なのでインスタは友達用と芸能人用わけて友達の方は見たくないって言ってました
ママリ
全然変じゃないですよ、私も思います😆
1人目も2人目切迫で自宅安静、入院しているのですが、1人目の時は友達のキラキラしたマタニティライフ楽しんでる投稿見るの苦痛でした。
ですが今はコロナで皆自粛してるし、むしろ妊婦なのにそんなことしてたら批判の的にされるだけで全然目にしないので気が楽ですー😆✨
コメント