※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子供が風邪で食欲がない時、皆さんはどんな食べ物を与えますか?高熱時や回復途中時には何がいいでしょうか。

1歳11ヶ月の子が風邪でダウンして、食欲もあまり無く…何なら食べてくれますかね、皆さんは何を食べさせますか?高熱時、回復途中時、などよろしくお願いします。

コメント

ママ

うどんですかね
鮭か卵のお粥とか

まり

食べないときは無理に食べさせません😌ジュースとかゼリーやフルーツなど、本人が食べれるものを少しあげて、あとはとにかく水分補給😊
食欲出てきたら、卵雑炊とかにしてます😌

なつみ

うちはおかゆが嫌いで😭ゼリーをよく食べました‼️水で薄めたポカリも飲んでました😄

オサ

アイスは熱があるときにいいそうですよ😋
うちの子供達も熱がある時は冷たアイス喜びます😆
発熱で火照ったからだを冷ましてくれるし、アイスに含まれる糖分は素早くエネルギーとなってくれるそうです!アイスは牛乳や卵が入ってるのでたんぱく質やビタミンも補給することができるから風邪で食欲がない時の栄養補給にはいいそうですよ😉
回復時はうどんやにゅうめん喜んで食べてくれます😋

ちゅーたん

ありがとうございます😊
お粥や雑炊、ゼリーフルーツなど様子を見て食べさせてみます。
アイスはまだ食べさせて無くて今回はお預けですが、また機会があれば食べさせてみます。絶対食べますよね😝

参考にさせていただきます!