※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が結婚式でマスクを外し、緊急事態宣言の県から参列者がいた。2週間引きこもる予定だが、旦那は気にせず児童館に行ってもいいと言います。

今日旦那が結婚式に行ったのですが、写真の度にマスクを外すようにアナウンスがあり、、会食の時も外してでほぼマスクをしていなかったそうです
しかも緊急事態宣言が出ている県からも何人も参列があり同じテーブルでした‥
これから私と子どもも2週間引きこもる予定ですが、旦那はそこまで気にしなくて良いといいます
普通に児童館などに行ってもいいものでしょうか?

コメント

ままり

え、、、びっくりですね?
マスク外してくださいってアナウンスがあるなんて、、、😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビックリしてTwitterで調べたら結婚式でマスク外してアナウンスがあるのは普通みたいです😵

• 1月24日
ギャルマインド

心配があれば接触は避けた方がいいと思います。
会食ということなのでマスクを外した状態で一定時間、話したりしていたら感染元になりますので
もし参加者の中で感染が確認された場合、濃厚接触者になる可能性もあり得ます。
マスクをしているしていないだけでも判断基準はかなり変わるみたいです。
かなりストレスな生活にはなりますが、家の中でもマスクをしておけば外に持ち出す可能性も旦那様からの万が一の感染も低くなるかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう普通に接してしまいました‥😵
    旦那は毎日たくさんの人と会う仕事なので誰かに移さないかも心配です

• 1月24日
  • ギャルマインド

ギャルマインド

そうですよね😰
    けどそこまで過敏になる必要もないと私は思います!
    たくさんの人と接触するなら尚更心配ですね、、。
    2週間ぐらいはいつもよりうがいの回数を増やしてみてもいいかもしれないですね!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントをありがとうございます!
    少し心が楽になれました😌

• 1月24日