お仕事 子供が通う保育園で働いている方について、資格や入り方が気になります。産後2ヶ月後に働かないと上の子が保育園を退園しなければならない可能性があるため、興味があります。 子供が通ってる保育園に働いてる方っていますか?? 産後2ヶ月後に働かないといけないかも しれないんですけど (産休育休取得しない+産後2ヶ月後に働かないと上の子保育園退園になる為) 子供が通ってる保育園で働いてる方がいて そういうのって 資格とか、どうやってそこに入れて働いたのかとか 色々気になって😳😳 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 産後 上の子 資格 TMR(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ゆん 元々園の保育士で子どもも通わせて職場復帰…って感じじゃないですか🤔❓️ 私も保育士で子どもと一緒に通ってました。 1月24日 TMR 保育士とかではなく アルバイトみたいな感じで働いてだと思うんです🥺🥺 1月24日 ゆん 保育の補助とかなら資格いらない場合もありますが… 保育園はだいたい人手不足なのでちょうど求人がでてたんですかね🤔💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TMR
保育士とかではなく
アルバイトみたいな感じで働いてだと思うんです🥺🥺
ゆん
保育の補助とかなら資格いらない場合もありますが…
保育園はだいたい人手不足なのでちょうど求人がでてたんですかね🤔💦