ぷにこ
ぜーんぜん虐待じゃないです☺️
そんなの可愛いもんです✨
毎日お疲れさまです★
退会ユーザー
虐待ではないと思いますよ😊そんなこと言うならやってよって思いますね💦
でも胸の辺り押さえるのは少し怖いので、肩のところを自分の両脚でシートベルトのようにして押さえると寝返り出来なくなりますよ😊あと片手じゃなく両手におもちゃを持たせると寝返り減るというのも聞きました!
いろんな方法を手探りで試してるのに虐待なんて言われると傷つきますよね( ; ; )
kumako
大丈夫ですよ!虐待じゃないです。
じゃ、お前(旦那)オムツ交換しろよ!と思いますね(--)
さくら
えー!虐待じゃないですよ😱コロコロ寝返りするのだから、履かせなきゃと必死ですもんね😅💦これからどんどん動き回りますし、目が離せなくなります😅みーさんはただおむつを変えてあげただけですよ😱💦旦那さんにやってみてよ!と言ってみてください🥺おさえつけてたわけでもないですしね💧大丈夫ですよ😅
チョコチップ
虐待だとは思いません。抑えてただけですよね?苦しくなるほど押さえつけてたわけでもないですよね?旦那様は何を言ってるんですか?虐待の意味を分かってないのでは?理解できません💦
はじめてのママリ🔰
1歳も過ぎると歯磨きでもっと強く押さえつけますけど😂
虐待ですか?笑
退会ユーザー
虐待だし、それなら旦那さん少しでも育児しなかったら「育児放棄だね」っていってやります
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
全然虐待じゃないです!
その場にいて大変そうなのわかってるなら、なんかしらやれよ・・・
手伝いもせず口だけ出してくるの腹立つ・・・😤
ママリ
じゃあどうすればよかったのか、旦那さんにお手本を見せてもらいたいものですね🙂
꙳★*゚
義母なんて両足で子供の両肩押さえてオムツ変えてたらしいです
息子もよく動くのでこうやりやって教えられましたよ
流石に可哀想でやってませんが
yuu❤︎
虐待じゃないですよ!
なら、旦那さんが寝返りうたないように気を逸らしてよ!と思いますね☹️
まいちゃん
全く虐待じゃないです
押さえつけずにオムツ交換する見本見せてと頼んだらどうですか!🤣🤣
ぶう
うちも生後8ヶ月で最近はオムツ替えてる時の寝返りが一層激しいです!
それで虐待というのならうちは旦那も私も虐待夫婦ですね😭笑
特にうんちの時は、うちの場合大人が2人以上いる時は2人でやらなきゃ無理なくらいコロコロ転がって暴れてどこかへ行こうとしてしまうのに、そんなこと言うために口動かすならその前に黙って動いて手伝えよ!!って感じです。。
うんちまみれのオムツ投げつけたいです…
あおい
1歳の娘はうんちと歯磨きの時イヤイヤで力一杯逃げ回るので、もう毎回足で羽交い締めですよ😭私のほうが虐待になりますよね😭
嫌がるからって、オムツ交換も歯磨きもしなくていいや!って訳にも行かないので!旦那さん腹立ちますね😨
かあさん
私もオムツ換えで娘暴れて押さえつけてやっとオムツかえられて、不安に毎日なります💧娘はオムツかえられたらけろっとしてますが、不安です💧
コメント