はじめてのママリ🔰
妊婦検診はじまってるのにないんですか???🙄

きむ
妊娠がわかってすぐくらいの検診では測定はなかったですが、、妊婦検診が本格的に始まってからも測定がないのはちょっと不安ですよね🙄💦

さーママ
妊婦検診って母子手帳もらってからの検診のことでしょうか??
前回の診察で母子手帳もらってきてね〜だったので、その前だからしてなかったってことなのかな⁉️と、お二人のご意見読んで思いました❗️😂
でも今までの病院は初回から尿検査はしてたんですけどね....母子手帳交付前が病院によるのかな??
次回あることを信じます😂ありがとうございました❗️

ぽん
私が通っている病院は母子手帳もらう前は体重測定、尿検査、血液検査ありませんでした!母子手帳もらってからはありました!

退会ユーザー
私も4回目の妊娠、3人目妊娠中です!上二人と違う病院通ってて、さーママさんと同じ状況だなと思ってコメントさせて貰いました😊
私の今回のところも、母子手帳貰わないと体重や尿検査、血圧測定などはなかったですよ🙌
母子手帳貰ってから妊婦検診スタートって言われました😙
尿検査にも医療の加算点数があるので、事前に市販の検査薬で検査してきてるだろうし無駄だからしないみたいです🙆♀️なので、無い方が良心的だと思ってます☺️💕
お互い無事3人目出産できます様に😆✨✨
-
さーママ
なるほど、良心的と受け止めれば確かに‼️😳
同じ状況でコメント、参考になります🤍お互い無事乗り越えましょー🤍🤍😆- 1月25日
コメント