妊婦なんですが実母が旦那の事を気に入りすぎている気がします、旦那が…
妊婦なんですが
実母が旦那の事を気に入りすぎている気がします、
旦那が私の出産に向けてお酒をやめる。
産まれたあとものまないという事を伝えたら実母にえーつまんない一緒にお酒飲みたいのにーと言われて
旦那が○○のベビー服可愛いって言ってるんだよねって話したらえーじゃああんたが産んで入院してる時に2人で買いに行くかなと言っています。
これは気に入ってていい事ですか?
私からしたら全くいい気がしないのですが…
なんだか気持ち悪く感じてしまいます
母親は単純に旦那と仲良くしたいだけなのでしょうか?
母親の事は大好きですが最近旦那関係の発言が気になってしまいます。
2人で買い物に行くしかも私の入院中に……
どう思いますか?
皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
- あ(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょっと引きます。
同性同士(父親と旦那)が仲良くしてくれるのは嬉しいですけど、異性同士はちょっと……
買い物もnoさんと旦那さんとお母さんの3人で行くなら分かりますけど、わざわざ2人きりで行こうとするのは嫌ですね。
rin
お酒はまだわかります。うちの母もお酒好きで、家に泊まった時は、一緒に飲もう!と毎回夫を誘っているので。
でも二人で買い物はやり過ぎですね。三人で行こうよーーなら、お金出してくれるのかなとか、可愛い孫の服を見て楽しみたいのかなとか考えられますが、二人でいく意味は分かりません。
旦那さんに危機感を伝えてみて、お母様と旦那さんが会う回数減らしたりするのはどうでしょうか
-
あ
産後は里帰りする予定なんです😭
どうしたらいいでしょうか、
里帰りする部屋ももう家具とかも新しく用意してくれて里帰りしない!とは言えません…。- 1月24日
-
rin
んー?里帰りしても旦那さんはついてこないですよね?
- 1月24日
-
あ
旦那と2人で実家に里帰りする予定なんです😭
- 1月24日
-
rin
そうなんですね、それなら距離置くのは難しいですね💦
- 1月24日
-
あ
そうなんですよね😭
実母が赤ちゃんに没頭する事を願うしかないです😢- 1月24日
ポケモン大好き倶楽部♡
普通に気持ち悪いです😅
私なら絶対嫌ですね。
-
あ
気持ち悪く感じてしまいますよね😭
旦那にもなんて伝えていいのか分からず、
産後は旦那と2人で里帰りする予定で毎晩不安で涙が出ます😭- 1月24日
えぬてぃー
普通ではないなと思いました。どうしてわざわざ、娘の入院中に二人で買い物へ…😭
一緒にお酒飲みたいのに、も、父親なら全然ありなんですが、母親に言われるとなんだか違和感ですね。うちの母親なら「いい旦那さんでよかったね〜」くらいで終わりだと思います。
-
あ
違和感ありますよね😭
産後は旦那と2人で実家に里帰りする予定で毎晩不安です、。- 1月24日
nakigank^^
ん?なんか変ですか??
旦那さんのこと信頼してるから仲良くしてるだけに見えますが。💦
たぶんうちの母親も一緒に行く?とか普通に言うので気にならなかったです。😅
-
あ
ほんとですか?
旦那さんと実母が2人ででかける事はありますか?- 1月24日
-
nakigank^^
たしか1人目の入院中に子供の何か忘れましたが、買い忘れたものあって好みもあるから一緒に行った気がします。お金だけもらうわけにいかないし入院中に揃えてくれると助かるので。😊
- 1月24日
-
あ
特に嫌な気持ちにもならなかったですか?😭
最近色々不安になってマイナスな方向にしか考えられないから気持ち悪く感じてしまうのでしょうか😢
実母に対して気持ち悪いだとかマイナスな事思ったことなくてこんな事思う自分にも嫌気さします😭- 1月24日
-
nakigank^^
婿?いびりされるより仲がいいなら気にならないです。😊
妊娠特有なんですかね?マタニティブルー的な。💦- 1月24日
-
あ
確かに仲良いに超したことはないですよね😭
マタニティブルーなんでしょうか…😢- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私は気にならないかもです😣
逆に旦那一人だと心配だから母親にお買い物ついていってほいしです🤔
その時会話盛り上がらなくてシーンってなってたらどうしようっとかは考えるかも😅💦💦
でもnoさんが直感でそう思ったのならやめてもらった方がいいかもですね😓
女の勘は当たりますし🙄
-
あ
前にお酒で酔った旦那が母のほっぺ触ったり😢
ほんとに嫌でした、やめてもらいます😭- 1月25日
あ
もしそう言われたさい実母にはなんて言えばいいのでしょうか😭
産後里帰りする予定もありますしストレスになりそうでほんとに不安です…
退会ユーザー
えーずるい!私も行くー!
とか明るい感じで返してはどうですか?
あとは里帰りせずにお母さんに来てもらうとか、里帰り期間を短くるとかはどうですか?
私は里帰りせずに実母に1週間ほど来てもらいましたがそれで何とかなりましたよ😊
あ
今日いきなり言われて
ほんとに気持ち悪いからやめてと言ってしまい
そんなこと言ってしまった自分にもイライラして…
その後に旦那の誕生日もうすぐだね!お祝いしてあげてねとは言っときました…😢
今度からは頑張って明るく返せるように頑張ります😭
旦那と2人で里帰りの予定でストレスになったらすぐに帰るようにしたいと思います…