※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日から子供が手術のため入院する際、面会は1日4時間までとのこと。手続き後、4時間で帰る必要があるでしょうか?病院に確認が必要です。

明日から子供が手術の為病院に入院するのですが、現在コロナの影響で面会が1日4時間までとされているようです。
ということは明日も入院の手続きをしたら4時間で帰らなければいけないということでしょうか??
病院に聞かないとなんとも言えないと思いますが、どう思いますか?

コメント

子供がかかってた病院は手術の際などは時間制限なくいられましたよ!

ぶたッ子

うちの子の病院は、手続きして病棟に入ったら、時間制限がありましたが、当日は先生からの説明なども多かったので、きっちりその時間で帰って下さい〜って感じではなかったです😊
先生の手があくのを待ったりしたので、お昼くらいに手続きして、先生からの説明が17時とかだったので💦

はじめてのママリ

明日は手術前の検査とか入ってませんか?
コロナ前で参考になるかわからないですが、うちは二泊三日の入院で当日は手術前の検査や説明で長らく病院に居て、手術当日も制限などなく、翌日の午前中に退院、みたいな感じでした。
当日、手術日はもしかしたら長く付き添えるかもしれません。