※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

幼稚園での団体申し込みでスイミングに通わせてる方に質問です!行きは園…

幼稚園での団体申し込みでスイミングに通わせてる方に質問です!

行きは園からバスが出るのですが、帰りは自分でスイミングスクールまでお迎えにいくのですか?
あと、レッスンの最中は見学してるのですか?それとも終わった時間に迎えにいくだけですか?

息子がやりたがっているのでそろそろ考えてみようかなと思ってるのですが、みなさんのお子さんは楽しんで行っていますか?😊

コメント

なあ

うちの子の幼稚園は
朝スイミングスクールのバスが幼稚園にいき午前中スイミングして給食前にスイミングスクールのバスで幼稚園に戻る感じです
レッスン中は見学も可能でしたが今はコロナ関係で見学不可になってます😢

• ちあき

ちあき

午前中にやるんですね!それはお迎えがわかりやすくていいですね✨

なるほど😢そういうさまざまな面でも早くコロナおさまってほしいですね😢

• 1月25日
みい

幼稚園の課外で提携のスイミングスクールに通わせていました😃
希望すれば行きも帰りもバスに乗れます。
帰りは直接スクールにお迎え、幼稚園にスクールのバスが到着したらそのまま帰宅、幼稚園に到着後はそのまま預かり保育に行くなど様々です🙂

見学は今はコロナで密を避けて私語を控えれば🆗です😌

うちの子自分から希望したので、毎回楽しく通えていました🌸

• ちあき

ちあき

なるほど💡とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😆💕

楽しんで通うのが一番ですね😍
    うちも行きたい気持ちは本当だと思うのですが、仲のよい友達が行ってるからという理由もありそうなので、そろそろもう一度意思を確認して通わせたいと思います😁

• 1月25日
  • みい

みい

うちの子もきっかけは友達でしたよ😃
    友達と一緒に行けるというのも、楽しく通える理由の1つだと思います🍀

• 1月25日
  • ちあき

ちあき

確かにそうですね!友達と楽しんだりいっしょにがんばったりも素晴らしい経験ですよね😆
    ぜひ通わせようと思います!ありがとうございました😀💕

• 1月25日