※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

保育士さんで、パワハラや退職勧奨などで告発した方いますか?またどこに、言いましたか?労働基準監督署ですか?

保育士さんで、パワハラや退職勧奨などで告発した方いますか?またどこに、
言いましたか?
労働基準監督署ですか?

コメント

猫のような人

組合を作りましたね、在職中に。労基でも対処してくれると思いますよ。

ただ、経験談からいうと、よほどのことがないかぎり、かなり割にあいません。しんどいです。

ききらら

私も労働局に相談電話した事あります!
いざというときの為に細かくメモして日々記録しておくといいですよ!

かな

保育士です。
パワハラではないですが、息子を妊娠しているときの賞与の金額を減らされ、、理由が妊娠のつわりや貧血による体調不良だったのですがそれはマタハラでは?と思い行った先は労働基準監督署でした。

はじめてのママリ🔰

すいません💦質問の答えと違うのですが💦
保育士さんのお仕事って本当に大変だと思います😭本当に尊敬しています‼️頑張ってください‼️

銀ちゃん

保育士しててマタハラにあったので住んでる県の労働局の相談窓口に電話しましたよ😌
法律がどうなっているのかの私は確認をとりたかっただけなので告発まではしなかったのですが、内容次第ではすぐにでも行政が入れますよと言ってくださいましたよ🥰

みー

内容は違いますが、給与の面で不安があったので労基に連絡して確認したことはあります。