コメント
まっこ
何の資格もなく就活しててハローワークで紹介されるのは、やはり介護職や看護助手などでした。
ものによっては託児付きもあるのですが、どうしても託児付きとなると看護師などの有資格の求人が大半なので未資格となるとなかなか少なかったですね💦
最初はパートや契約社員で、働きながら試験受けて正社員登用…というところも多かったです。
知り合いはママさん向けの就職相談会などにいき、すぐ正社員になってましたよ。
まっこ
何の資格もなく就活しててハローワークで紹介されるのは、やはり介護職や看護助手などでした。
ものによっては託児付きもあるのですが、どうしても託児付きとなると看護師などの有資格の求人が大半なので未資格となるとなかなか少なかったですね💦
最初はパートや契約社員で、働きながら試験受けて正社員登用…というところも多かったです。
知り合いはママさん向けの就職相談会などにいき、すぐ正社員になってましたよ。
「専業主婦」に関する質問
専業主婦でも余裕で生活できるけど、 正社員で働いてる方いますか? なぜ働いていますか? 育休中で復帰するか永遠に迷ってます。 子供が習い事をしていて、やめさせなきゃいけない。 (土日は出かけることが多いので、…
上の子と下の子が幼稚園はいるまで専業主婦されていて 下の子が幼稚園はいったら働き始めた方いますか?? 下の子が幼稚園入って、すぐ働きましたか? それとも少し1人の時間堪能してから働きましたか?? 働くまでの期間…
ご自慢の旦那さんがいらっしゃる方に質問です!😍 旦那さんには、女兄弟がいたりしませんか?しかも強めの。 強めの女兄弟がいる人って、優しい旦那様になる率が高い気がします… うちの夫がそうで、三兄妹の真ん中なんで…
お仕事人気の質問ランキング
恐竜ママ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
ずっと飲食関係だったので
資格というものがなくて…
パートからが1番現実的ですかね😧