はじめてのママリ🔰
電子レンジと洗濯機以外は全部買い替えました。
まだ子供が居なかったのでエアコンはリビングと寝室にしか付けていません。
カーテン別で家具家電で150万以上は使ったと思います🤔
家電製品はたまたま実家のリフォームと重なったので、我が家と実家の家電を買って色々値引きしてもらいました。
退会ユーザー
我が家も5人家族です!
大体250万くらいでした!
持ち込みはテレビボード、ダブルベッド、2階に置く用の小さなソファと32型テレビくらいです。残りは買い揃えました。
電気屋さんでの値引きはトータル5万くらいかなぁと思いますが、半年くらい前から型落ち狙いでちょこちょこ買ったので安く買えた方です。
さあや
エアコン4台(22畳用1台+6畳用3台)だけ買いましたが、7万ぐらいの値引きで、ポイント10000ポイントぐらい付けてくれ、あと粗品をいっぱい貰った気がします。
りんご
物によると思います💦
洗濯機も最新の自動的に洗剤を投入して、乾燥機付きのやつを購入したら30万は行きました。でもそのポイントでロボット掃除機とおもちゃ買えたりしましたから工夫すれば安く収まると思います😊
我が家は時間があったので何件も電気屋はしごして、1番まけてくれるところで購入しました!
-
りんご
ちなみに、あまりにも割引しすぎるので他の人にレシート見せたりSNSでこんなにしてもらったとか言わないようにお願いしますとまで言われました💦
- 1月24日
おはぎ
電気屋でAmazonやヨドバシでこの価格で販売してると見せたらそれより安くしてくれましたよ!
洗濯機、エアコンです。
コメント