コメント

初めてのママリ
私は息子の時、母子手帳を見返すと16週までは体重がずっと下降していました。なので吐き悪阻もそれくらい続きました、、仕事も16週から復帰した覚えがあります😭なんでこんなに辛いんですかね・・・
初めてのママリ
私は息子の時、母子手帳を見返すと16週までは体重がずっと下降していました。なので吐き悪阻もそれくらい続きました、、仕事も16週から復帰した覚えがあります😭なんでこんなに辛いんですかね・・・
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠18週です。 8~14週頃まで妊娠悪阻で入院していました。安定期に入り悪阻はピークより良いものの、まだよだれ悪阻が続いてます。 食べれる物も限られていたり、唾を出しているとそのまま吐いたり…いつになったらおさま…
14週に入りました。 つわりのピークは9.10週頃で、24時間激しい船酔い状態と匂いづわりで逃げ場がなく本当に辛かったです。水分も取れなくなり、点滴、短期入院も経験しました。 12週頃から比較的楽な時間帯ができてきま…
またまたつわりについて愚痴らせて下さい・・・ 今日で妊娠14w0dです! 妊娠悪阻で入院してたピークの頃からはかなりつわりは楽になって吐くこともあまりなく水分食事は摂れているんですが、胃もたれというか胸焼け?がず…
妊娠6ヵ月に入りお腹はまだ思ったよりは出てません。 初めはつわりが無く、楽かもっと思ってたら皆が悪阻楽になる頃13週14週頃から吐きつわりが始まり臭いつわり、食べつわり、痰、よだれ悪阻になり最終的に食べ物がフル…
12,13週でつわりが終わったという方はいますか? 現在、悪阻で入院中なのですが今日はいつもより症状が落ち着いているのでそろそろ終わることを期待しています😂 一人目は19週頃まであったので絶望的な毎日を送っていまし…
こんにちは初めまして 今日から14週に入ります。 悪阻がひどく妊娠前より4キロほど痩せてしまったのですが 大丈夫なのでしょうか? 元が痩せ型なので少し不安で先生にはこれ以上体重が減るのであれば一時入院してほしいと…
初妊婦で、妊娠13週に入りました☺️ ですが、12週頃からつわりが楽になるより 酷くなっているような気がします(´・ω・`) 最初は食べづわりと歯磨きつわりとえずきでした。 後、お風呂後や寝る前に気分悪くなります。 今…
7w1dです。 今週に入り、先週よりつわり楽になった?と思ったのですが、仕事終えて帰宅早々トイレに駆け込むはめに。。 安定期に入る頃にはつわりは治まると一般的には言われていますが、妊娠前くらいの体調まで戻るので…
昨日から妊娠15週に入りました😂 つわりがまだ終わりません😭😭 8週〜10週のときより今の方が吐き気が強くひどい気がします😭😭 つわりは人それぞれだし終わる頃もバラバラなのはわかってるのですが明日には終わってないかな…
今妊娠16w2dです 9wから重症妊娠悪阻で入院し先日軽くなったので退院しましたが今日はピーク時位吐いてしまい心が辛いです。 1人目も入院してましたが14wで終わったので今思うと楽でした。 もう安定期に入ってまで酷い嘔…
悪阻が終わった方は、どうやって体重管理されてますか?😅もうすぐ14wですが、13w入る頃から急に悪阻が落ち着き始め、食事が取れるようになりました! 6w〜12wで妊娠前より-10キロ弱減りました。とにかく吐いて吐いて本当…
妊娠17週に入りました。 つわりは14週頃から落ち着いて来て、初期の一か月は出血があったり、悪阻が酷く医師の診断もあり休職させて貰っていたのですが… 最近はピーク時よりだいぶ落ち着いてきた為普通に仕事しています。…
いつもお世話になっています。 不妊治療を経て念願の赤ちゃんを授かり嬉しいのですが、現在12周目なのですが、つわりで挫けそうです(T_T) 最近まで妊娠悪阻で入院して、退院してからは最初の頃よりは少し楽に?なった気は…
現在9w3dです! はじめの頃よりつわりは楽になったのですが。 やはり、気持ち悪い時は寝てばかりです。 あまり、食べるにも食べれないのですが。 産婦人科の先生にあと一キロ減ったら 点滴だから食べれるなら食べてと 言…
16週に入りました! 14週あたりから少しずつつわりもおさまりつつ、15週後半には1日スッキリ過ごせる日が来て、「つわりが終わった!」と喜んだのも束の間、また胃が気持ち悪くなったり。。と楽な日、気持ち悪い日が交互…
妊娠・出産人気の質問ランキング
na*
お返事ありがとうございます😌
やはり安定期頃ですね😭
終わりが見えているといえばそうなのですが、まだ続くと思うと辛いです😭
10週だとピークですよね…きついですね😫