コメント
2児ママ
全く同じ生活です!
仕事帰ってきてから
一息つく時に飲むコーヒーが楽しみです🥰
キャラメルラテだったり、抹茶オレだったり好きなのを買って置いてます!
2児ママ
私も平日は上の子幼稚園行ったら、ひたすら下の子のお世話やダラダラ、土日は主に子供の遊びは旦那に任せダラダラ家事やってます😅
コロナで色々行けなくて毎日同じでつまんないですよね〜😭
楽しみと言えば、食事のデリバリーや空いた時間に見るドラマやアニメ、あとはネットショッピングですかね😄
-
♡
つまらないですよねー😣
子どもたちからも前に行った場所の写真とかみて、またここ行きたい〜とかテレビみてこれ食べてみたい〜とかなんにもやれなくてストレス溜まります😂😂
食事のデリバリー、やっとUberの配達区域に入ったのに配達員がいませんってなって全然頼めないです🤣笑
ネットショッピング私も結構しちゃってますーー😆とりあえずカートに入れてからほんとに欲しいか検討します笑- 1月24日
-
2児ママ
uberはあんま信用してないので、出前館様々です🤣🙏🏻
上の子が動物が好きなので、来月車でサファリパーク行こうかなって思ってます!
屋外系なら密にならないし、マイカーなら他の人とも関わらないし大丈夫かなって😄
子供が居てずっと家って限界ありますし、ちょっとでも工夫して息抜き見つけないとですよね😭
私もカートからの検討めちゃめちゃやります🤣
気づいたら無くなってて後悔もしてます🤣- 1月24日
-
♡
サファリパーク楽しそうですね😍
やれることが限られてる中でも家族で楽しく過ごせるようにするにはと日々考えてます😂
でも結局ダラダラと毎日が過ぎていってしまう現実です😅
わかります笑
やっぱり買うって時になかったりしますよね🤣- 1月24日
ママリ
毎日同じ作業ですが、日々の楽しみはあります。
例えば、毎食の料理にしてもその味や効率などを評価して次の料理にアレンジして美味しかったら定番料理に格上げしたり、反対に格下げしたり生活の質をあげています。
また、仕事については5年後10年後にはどのような自分になっていたいのかイメージしたものを明文化しており、時々それに対して自分はどれだけ達成出来ているのか評価してます。達成出来てたらそれがやりがいに繋がるし、自分の能力が上がってる楽しみですね、それを実感してます。
やはり、一番は子供の成長です。子育てに関する本をいくつか読んでるのですが、それを実行してます。それに対して自分がこのように関わってきたからこれが出来るようになった、例えば選択肢を与えて選ばせるようにしてるから自分で考えて行動できる子供になるなど。それが効果として出た時楽しみになりますね。
私は努力して蓄積した物に効果や成果が現れた時楽しいと感じるので日々何かしら取り組んでいます。
-
♡
すごいです🥺
色々考えて毎日を過ごしていたら本当に1日、1日が充実して濃いものになりそうですね!!- 1月24日
♡
同じですかーー😭❤️
コーヒーほっとしますよね💓
わたしは帰って一息つくともう立ち上がれなくなっちゃって😂笑
そのまま夕飯の支度を開始します😂
2児ママ
わかります!私も立ち上がれなくなるのですが、お風呂準備、子供達の洗濯を回し、明日の準備をしたら一息タイムです🤭
うちはかなり田舎なので
UberEATSもなければ出前館、ピザーラすら配達してもらえません🥲
♡
とりあえずやることやってから一息。。ですよね😂😂
毎日、お疲れ様です🥺❤️
配達区域広げてーって思いますよね💦💦