コメント
泰輔ママ
先月羊水検査してきました。終わったあと、次の日は痛みがあり、安静にして抗生剤と張り止めを二日間内服しましたよ。違和感なく動けたのは二日目からでした。
針を入れたあたり痛みがなかなかとれなかったです。
泰輔ママ
先月羊水検査してきました。終わったあと、次の日は痛みがあり、安静にして抗生剤と張り止めを二日間内服しましたよ。違和感なく動けたのは二日目からでした。
針を入れたあたり痛みがなかなかとれなかったです。
「羊水検査」に関する質問
NIPTで陽性だった場合は、羊水検査か絨毛検査をして結果が確定すると思うのですが、羊水検査は15週頃以降に受けれると思います。 初期中絶は12週までだと思うのですが、NIPTで陽性になった場合初期中絶は見送り羊水検査を…
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
クアトロテストの検査結果についてですが 結果としては陰性でした。 しかしダウン症である確率が1/550となっており 私の年齢の基準が1/930との事です。 結果として陰性ということを信じてそのまま進むか 高額ではあるが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなちゃんまん
コメントありがとうございます!!
抗生剤?張り止め?私、貰わなかったです( ˘•ω•˘ )もしかして忘れられてますかね??
2日目ですか、それまで安静にしてます…
泰輔ママ
私はウテメリンの点滴もしながら羊水検査をして、点滴終わってからの帰宅だったので念には念をいれての羊水検査でした。私の受けた総合病院の羊水検査では二日間張り止めと抗生剤は必ずと言われましたが、薬内服しないところも多いようです。
羊水検査はなぜ受けられたんですか?
かなちゃんまん
全く同じ感じの検査でした…😵😵
貰えるなら念の為に貰っておけば良かったです…
私は染色体の保因者で以前にダウン症の子を産み育ててるので検査をしました。
泰輔ママ
羊水検査、本当に怖いですよね。私も三週間眠れぬ日々でした。私は赤ちゃんの首に浮腫みがあり、検査しました。
穏やかな妊婦生活が送れるようお互い頑張りましょう。
かなちゃんまん
怖いですよね。私も怖かったです最中なんて右目だけ器用に泣いてました…
泰輔ママさんはまだ検査結果待なんですか??
私は今月末に分かるので染色体異常ならもう決まってる事だし変わらないと分かってはいるものの落ち着いていられないです。検査結果が出ても産まれてもきっとこんな状態かなって…😅😅
泰輔ママ
昨日結果がでて、異常なく女の子であることもわかりました。先生の前で糸が切れたかのように泣いてしまいました。
胎動も感じていたし、お腹の中で亡くなる可能性もあると言われていましたが、今の状態ならなんとか頑張れそうです。
少しでも同じ境遇の方がいると安心してしましますね。
かなちゃんまん
そうなんですね😂💕不安は消えないかもですが1つ不安が減りまた頑張れますね!!!
胎動を感じていての中絶や死産ってきっとこの世の終わりくらいに苦しいですよね。もしもの時はと考えているので心苦しいです。
泰輔ママ
私も染色体の方は安心できますが、心疾患を持って生まれてくる子が首に浮腫があると多いようで今はそっちを心配しています。
私もいろいろと検索魔になり、悩みました。出産まで悩みはつきませんが穏やかに過ごしたいですね。
かなちゃんまん
もう永遠に気になりますよね。
私はまだ21ですが、高齢出産の方とかはこうやって心苦しく我が子を心配しながら妊婦生活を送ってるんだなと思いました。喜ばしく楽しいはずの妊婦生活がこんなに苦しいとは。
我が子の成長をもっと素直に喜びたいですね(*´;ω;`*)