※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

子供と共に風邪をひき、喉や鼻に不調が続いています。PCR検査を受けるべきか悩んでいます。同じ症状の方いますか?

今月の5日頃から、子供と共に風邪をひいてしまい、6日頃から発熱、その後、夜横になると咳が出てました。とにかく喉が痛くてたまらなかったです。
熱は1日で治りましたが、子供も私もなんだかずっと調子悪くてなかなか治りが悪かったです。
先週末くらいには、回復してたんですが、22日頃からまた喉と鼻に違和感があり、耳鼻科を受診しました。
熱も無いんですが、くしゃみ鼻水と、痰の絡む感じと、咳が出ます(とにかく夜、布団に横になると咳が激しくなります。)子供も2、3日前からまた咳が激しくなってきました。
コロナが流行っていますし、長引くのでまさかコロナなんじゃ…と、とても不安です。
PCR検査はまだ一度もしてません。受けた方が良いんでしょうか…?

同じような症状が続いたって方いますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

受けられるなら受けたほうがいいとは思います
私の周りで、熱が1日だけ出て、咳となんとなくダルさが続いて自費でPCRしたら陽性でした。
逆に、熱が1日だけ出て、喉の痛みと味覚がなんとなくなかった人はPCRで陰性で、風邪でした。