コメント
はじめてのママリ
一生暮らします!
なんで引っ越したいんですか?😢
ひよっこ
田舎へ来てしまいましたが、一生暮らしますよ🤗子育てには良い環境だと思ってます🏠
ママス
暮らすつもりです!✨
もし引っ越しても市内とかかなぁと思ってますが、引っ越す理由がないのと離れたくない土地だから思ってるって言うのもあります😂
退会ユーザー
同じくでーす❗️😂
そんなに気に入った家でもないし、ついSUUMOみて素敵な家見て良いなとなってます😅
ただ現実的にすぐ住み替えとかは無理なので、将来的に売って…という感じに思ってます💦
ママリ
私ではありませんが、知り合いにいます😌
住宅ローン控除は受けられないけれど、間貸ししてるみたいです❗
りらっくま
一生と…言いたいですが
3階にしたので年をとったら3階まで行けるかなぁとも思ってます…
場所は
銀行、コンビニ、郵便局、スーパーはあるので場所はいいのですが…
姉妹ママ😆
一生暮らしますよ😊
近所坂ですが🤣
けど我が家分譲地で、家の前に分譲地建つ前からある家がありますが、そこにお年寄りの方も住まれてるので、坂は問題なさそうですしね☺️
土地的には良い所なので、引越し考えてないです😆
ママリ
うちは、同じくらいの年数住んで、1軒目やんなり、すぐもう一軒建てました😅
そこから住んで3年経ちました。
でも、30年後には傷んでるだろうし、平屋にしたいので、老後住む用の家を定年少し前には建てるつもりです。
初めてのママリ
子供達が家を出て行ったら、夫の職場近くに引っ越す予定で今の家を中古で購入しました。
売る時の事を考えて、築30年なので家の価値は0に近いですが、人気地区で駅近で立地はすごく良いので土地代は戸建てが買えるくらいの物件にしました。
はじめてのママリ
老後はもう少し便利な所に
引っ越す予定で年収の割には安い戸建てを買いました☺️🏠
POOH
一生暮らす予定ですが、いつか実家に移ります(チャリで10分の距離)。
今の良いは賃貸か子供に売るかです。
退会ユーザー
子供たちがいなくなってから、平家を別の場所に建てる予定です!
トムトム
今の家を売って老後は育った関東に戻る予定です!
その為に人気エリアで駅、幼稚園、小中、スーパーが近く南側が道路の土地だけでも売れる所を買いました😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那が通勤で都心に出やすいように今の家を買いましたが、コロナから殆ど在宅ワークになって、コロナが収まったとしても今後も殆ど在宅ワークになる事が決まりそうです。
義理のお母さんが凄い色々頑張りすぎてしまう性格で、殆ど在宅ワークで通勤の心配が無いなら義理の実家の近くに越した方が、お義母さんの手伝いもできるかなと思いまして。。