※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

耳鼻科でポビドンヨードのうがい薬を使ったら、妊娠中に影響があるか心配。調べると赤ちゃんに影響が出る可能性があると知り、もう使わないことに決めました。

今日耳鼻科でもらった、ポビドンヨードのうがいするやつを貰って、今喉がイガイガしたので1回目ですがうがいしました。

妊娠中とも告げて、もらったのでやりましたが、
不安になってしまったため調べるとやらない方がいいだとか、
赤ちゃんに甲状腺の障害でるとか。。

私やらかしましたかね。。
とうしよう。、もう絶対やらない。

コメント

たまり

日常的に使用するのは避けてください。みたいな感じだったと思います。
一回使っただけならおそらく問題ないかと💦
心配ですよね😢
でもお母さんが体調崩してしまっては赤ちゃんにとっても良くないので、どうぞお大事に😣

• 初産婦18

初産婦18

1度使ったくらいでは赤ちゃんに問題ないとネットにも書いてました😭😭
    もう絶対使いません。
    ありがとうございます🥺🙏

• 1月24日
ママリ

耳鼻科で働いてました☺️妊婦さんは甲状腺に影響しやすいといわれてるので、そのような表記をするネット情報がありますが、実際はうがい薬を飲むとかじゃなければ心配ありませんよ😊気になるのであれば、次からはヨードの入ってないアズノールうがい薬を処方してもらって下さい❣️

• 初産婦18

初産婦18

わぁ🥺🥺安心しました😩😩😩

2mlと書いてあって、水は60と書いてたのですが私多分不安で100くらい水入れたのでだいぶ薄まってたとは思うんですけど、不安でした😭

ほんとにありがとうございます😢🙏

• 1月24日