※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式で嫌な思いした方、いらっしゃいますか?私は義母が、息子を取られ…

結婚式で嫌な思いした方、いらっしゃいますか?

私は義母が、息子を取られた!!と騒いで大変でした😅

コメント

取られたって発想がもう気持ち悪いし、式で騒がれたなんて、散々でしたね😓
うちは最後義父の挨拶のとき、「いや〜マイク持つと、興奮しちゃうんですよね〜」って酔っ払ってニヤニヤしててすごく気持ち悪かったです💦

はじめてのママリ🔰

私は牧師さんの質問に“誓います”と答えるのが夢だったのに旦那の家が創価学会でどうしても人前式にして欲しいと言われ牧師さんを呼ばなかったの一生根に持ってます(笑)一度しかない結婚式でみんな珍しいね〜やら何やら言われて悟られないように説明するのめんどくさかったです、、(笑)今では創価の話題が出たら私と子供は入っていないのでフルシカトしてます😂

ふっきー

式中じゃないですが、人前式の証人になってくれた義理の姉が、1年後離婚し赤の他人に…。
証書の扱いに困ってます😂

はじめてママ

結婚式ではないですが、
両家顔合わせのときに
息子を取られた!と
言ってきました…
めっちゃ気持ち悪かったです。うちの両親もドン引きでひと回り離れた旦那なので顔合わせの時30代でした💦
息子取られたとか30代の息子目の前で言うなよきしょってなりました🤮
そこから娘産まれてその時にもウザいこと言われたので大嫌いです😁

ママリさんさん

ホテルで結婚式をして私達はそのホテルに宿泊したのですが、旦那の友人がホテルの部屋番号をチェックして、ラウンジで勝手に4万ぐらい飲食してました!
結婚式費用は全額先払いで、差額だけ後で精算だったので私はてっきりいくらか返金になると思ってたんですが追加請求がきて、ホテル側に身に覚えがないという話をしたところ明らかに旦那の筆跡じゃないサインとか出てきて気持ち悪くて、しかもプランナーさんがランウジの人に「誰が来た?」と集合写真を見せて聞いたところ「この人がいた」と指刺されたのが旦那の弟で、弟に聞いても知らないと言うし(本当に行ってなくてただ似てただけ)義実家も大騒ぎになってプランナーさんにも迷惑かけて、本当に最悪でした。
結局、「男性が複数人来てシャンパンと寿司を食べて行った」という情報を元にその旦那の友人達が浮上して、聞いたところやったと…。
主犯かくがどうやら常習犯で、結婚式費用は後払いが多いから多少上乗せされても気付かないと思って何度かやってて、うちで初めてバレたらしいです。それも悪ふざけの一種みたいな感じで普通に軽いノリでやってるんですが、普通に犯罪だし性格終わってんなって思いました😩

りぃ

来て欲しくなかった旦那の女友達が来てて、結婚式でもでしゃばってて、二次会でも旦那のことを私の方が知ってるふうに話してたり服も白着てたりとほんと不快しかなかったです。

はじめてのママリ

うわー、典型的な子離れできていないヤバい義母ですね。私ならそんな義母とはきっぱり一線引いておきます😅身の危険を感じますね…

私は呼んでないのに知り合いのおばちゃんがきて、わざわざ遠方からきてくれた友人や、夫のご無沙汰の元同期と挨拶して写真がとりたいのにそのおばちゃんがしつこく付いてきて、ずっと喋ってるし、そんなに仲良くないのに勝手に「幸せになってほしい」と泣き出すし(多分自分が結婚できなかったから重ねてみてたはず)、親も引くぐらい親と勘違いされるレベルで付きまとわられてウザすぎました(笑)

なあ

義母に
結婚式場勝手に決められて
ドレスも勝手に決められて
打ち合わせも全部ついてきて
勝手に決めてくから

お金出してくれるならまぁいいや
とおもってたら

まさかの請求私で
散々な結婚式でした!
祝儀もなし!

ドレスも一番安いやつなのに新郎のは一番高いやつで
自分たちの引き出物だけ異様に高くて
結婚式終わったら

あーわたしがやってあげたから完璧だったわー!うちの息子イケメーン❤️●●ちゃんには勿体ないわねー

って嫌み言われたことですね…。

結果
嫁姑問題とマザコンで
離婚しました\(^-^)/笑