※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろた
ココロ・悩み

未婚シングルの女性が、結婚の憧れはあるものの、独りで強く生きていくことを受け入れ、娘の存在に感謝している様子を述べています。

未婚シングルです
未婚シングルってことに対しての恥とか全くなくなった
最初は買い物行っててもパパママ子どもの家庭を見ちゃうと悔しくて悔しくて苦しくて何でこんな辛い思いしなきゃいけないのっ、あたしには旦那いないのこの子にパパいないの。って毎日ずーっと思ってたけど乗り越えれたなあ
むしろ相手いない方が2人で気楽に生きられるなあって
堂々と未婚シングルって胸張って言える。
娘のおかげだなあ娘の存在に生かされてる
もし、縁があれば結婚できればいいなあって思うけど
いろいろ考えたり話聞いたらやっぱりもう一生独り身でいいかな🤧🙌🏻結婚は憧れるけど😅
男いなくても生きていけるよー強いママにならないと💪

コメント

のあ

すごく分かります。
私は離婚しましたが、はじめのうちは羨ましくて悔しくてって気持ちでした。
もうすぐ1年経ちますが、はじめの頃よりはだいぶ慣れました。
息子と2人だととても楽だし、1人の時間もできるし。
ひとり親ってのも人に言えるようになりました!
私ももっと強いママになりたいです!

• ちょろた

ちょろた

惨めな気持ちになってて😣今思うと娘に申し訳ないなー。。
    なによりも、独り身で育てる女側が悪くなることが許せなかったです😅💦
    仲の良さそうな家族に妬いたりしてました😩
    ゆみさんは、強いです😳
    息子ちゃんに支えられて成長しましょ💪💪💪私も強くなる!!頑張りましょう〜🥰💓

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私は離婚シングルです。

モラハラで別れたくて別れたので、やっと別れられた〜幸せ!開放感‼︎でした笑

保育園行っているのでたまにある行事はパパいないので寂しさはありますが普段は気楽なので再婚したいとか全くないです😵

家族揃っていても大変なとこあるだろうし、家族の形はそれぞれ違いますしね^_^

お互い子供と2人楽しく暮らしましょう😊

• ちょろた

ちょろた

モラハラ。。😨
    信じられないですね😤それは開放的になる。。笑
    運動会とか学芸会とかそういうのはちょっときついなあって思うかもしれないけど、最終的に子どもと2人の家族のが楽ですね😅
    はい!!楽しくいきましょ〜😉💗

• 1月24日
🌼

あちゃん。さん強いなぁと思いました。。
私も早くそんな風になりたい😭
離婚は幸せになるためにしたはずなのに、周りが羨ましいと感じることが多いし、友達とも比べて勝手に病んだりしちゃいます😢

• ちょろた

ちょろた

私はそう思えるのに1年かかってますよ💦でもたまに 妬みが出ちゃう🤫
    生後4ヶ月の頃とか妬んで僻んで酷かったし今思えば最近まで産後うつ症状も出てたし😨
    幸せになるための離婚を選んだことに間違いはないように生きていけば大丈夫です😣💗開き直り大切〜笑
    友達とも普通に比べて病みますよ!!笑
    正直未だにメンタル落ちてると周りみんなデキ婚のくせに。とか笑
    デキ婚のくせ2人目授かって。とか。。
    授かりものだからしゃーないのになあ、心が狭い。。

• 1月24日