※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で腰痛がひどくて大変。対処法や予防策はある?子供の世話で忙しく、安静にできない。無理していても大丈夫か心配。整体も行けない。

妊娠16周ですが、とてつもなく腰痛がやばいです😰日本語おかしくてすみません(笑)対処とか予防とかできることありますか😭💦上の子がいたずら盛りなので散らかしたものを拾ったりしゃがんだり立ち上がったりなど1日に数え切れないほどしなきゃいけないし、安静にする暇もないし😥だからでしょうか?そんなにお腹も出てないのに腰が痛くて本当に辛いです。このまま無理してて大丈夫でしょうか。妊娠中に整体とかも行けませんよね。

コメント

うっちゃん

骨盤ベルトをつけると緩和されますよ‼️動きにくいかもしれませんが、断然楽になります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトってトコちゃんベルトもそうですか?🥲
    持ってるんですが、あれ締めるのおしりの下の方ですよね…腰が痛くて😭

• 1月23日
うっちゃん

トコちゃんベルトも効果ありですよ🤗

下の方でつけるんですけど
骨盤を引き締めてくれるので、腰の歪みとか矯正されたり、腰に負担や力が入る時に緩和されるんです❣️

なので痛みが和らぐと思いますよ🤗

• うっちゃん

うっちゃん

ごめんなさい、こちらに返信しちゃいました💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣😣上のこのときに買って全然使ってなかったんですが、試してみます!

• 1月23日
K

骨盤ベルト、お尻周りのストレッチ、お尻落としてしゃがむ等してたら少しマシになりました。腰痛悪化すると大変なのでしっかり予防してくださいね!お大事に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチ調べてみます💦
    上の方のコメントにも書きましたが、トコちゃんベルトだとお尻の下を締めますが効果あるんでしょうか?

• 1月23日