コメント

あ♡
怖がらせてしまうかもしれませんが1人目の赤ちゃんが浮腫7mm以上あり、お腹の中で心拍止まってしまいました(;_;)
あ♡
怖がらせてしまうかもしれませんが1人目の赤ちゃんが浮腫7mm以上あり、お腹の中で心拍止まってしまいました(;_;)
「妊娠・出産」に関する質問
赤ちゃんの頸部浮腫NT6mm、7mm指摘された方でも健康な元気な赤ちゃんを出産された方いませんか? 希望を持ちたいです。。。 もしそのような方いましたら、何週の時に指摘されてその時どのような説明されましたか? その…
9週の壁、12週の壁など、聞いたことがあるのですが、赤ちゃんって、染色体に異常があったり、病気だったり、何か問題があると、9週からそれ以上育たないとか、週数の目安ってあるんですか? 7月に9週の大きさで稽留流産…
9週くらいの時エコーで赤ちゃんの首の後ろにNTがあったけど、次の検診の時には大丈夫範囲の厚さになってたよという方いませんか? 先日9週目でエコーした時、赤ちゃんの首の後ろに浮腫がまあまあ厚く見えました。 先生か…
24週子宮頸管15mmで切迫早産にて入院しています。 お腹の張りはなく炎症があったので点滴などはなく抗生剤の服用のみしています。 いま生まれて来たら赤ちゃんの命も危ないということで毎日不安です。 同じくらいの週数と…
みなさんの赤ちゃんはどのくらいの母乳飲んでますか? 生後3カ月の男の子です👶 1日の授乳回数は5回、4、5時間間隔、 時間は朝一10分ずつそれ以降5〜7分くらいです。 お腹減って泣くということがほぼ無いです。😳 保…
34w1dの初産婦です。 初めての出産ということもあって色々とネットで調べてしまいます😣 お腹の赤ちゃんの首あたりに浮腫があるとダウン症の可能性が高いと聞いた時があるのですがその事が確認できるのは何週まででしょう…
今日から13週です。 最後に検診行ったのが11週なんですが、 全然お腹が出ていないです。 若干下腹部がぽっこり?したような気はするんですが、便秘ということもあってそれで出ているのか、 赤ちゃんなのかわからなく、不…
経産婦さんに質問です☺️お腹の赤ちゃんの推測体重が、産後大幅に違ったよ!という方、おられますか?よろしければ、何週出産でどれくらい誤差があったのか教えてください💕 私は1人目、3人の医師にエコーしてもらい、 3人…
夜中にすみません。 赤ちゃんの胎動が朝はあったのに、 お昼頃から無くて、それと同時に 右の骨盤が痛み、トイレに行くと お腹がキューっと収縮というか、 引っ張られる感じがして、 さっきからお股が痛みます(。•́•̀。)💦 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりこれくらいの厚さになると、その可能性も覚悟しておかないといけないですよね…
あ♡さんのお子さんは何週の時に浮腫何mmと診断されて、何週でお別れになりましたか?
もし、お辛くないようでしたら教えて頂きたいです。
あ♡
浮腫があっても健康な赤ちゃんが産まれてくる可能性も沢山あるので(;_;)はじめてのママリさんの赤ちゃんが無事産まれてきてくれますように(;_;)
私の場合は11週で5mmほど浮腫あると言われて13週に7mm以上ありエコーしたら亡くなってました(;_;)
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
前の子を流産してしまっているので、なかなか前向きに考えられなくて…でも、まだ1回見てもらっただけですし、元気に動いていたので、何とかなると思いたいです。
とはいえ、心の準備もしておきたい気持ちもあるので…辛い思い出だと思いますが、教えて下さりありがとうございます。
現在ご妊娠中なんですね!
赤ちゃんと会えるの楽しみですね(,,>᎑<,,)
あ♡
流産されたことあるんですね😭😭妊娠中色々怖いですよね😭😭
NTあってもだいたい元気な赤ちゃん産まれてきてくれます!!
浮腫がなくなって無事産まれてきてくれますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
本当に、元気な子が生まれるのは奇跡なんだなと感じます。
そうですよね、NTがあるからと言って確定ではないですよね💦
とは言え、さすがに7mmはちょっと怖くて…染色体異常はなくても何らかの障害は残るのかな、とか…
ママリでもあまり見ないですし…あ♡さんの他に回答下さる方もいないので心配になってしまいます( ; ; )