コメント
マヤ
太りました‼️
治療始めてから20kg近く。。。😨
まる
不妊治療始めて5kgくらい太ってそのままの状態から妊娠してさらに10kg増えて出産して半年で不妊治療前に戻りました!
タイミングや人工授精の時はさほど体重増加は気になりませんでしたが、体外受精にステップアップして毎日注射してたらあっという間に太りました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も体外受精に挑戦中なんですが、やはり太りますよね😅💦病院では太ることはないと、言われ自己管理不足なのかと落ち込んでいました😢
同じような方がいらっしゃり、元に戻ったというお話も聞かせていただき安心です!
ありがとうございます!- 1月23日
退会ユーザー
不妊治療太りました😭
出産で痩せたのにまた治療再開してめちゃ太ってしまいました😭
太るばかりで痩せません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!不妊治療太りますよね😵💦太り方がいつもと違ってみるみる増えていくので怖くなっていました🥺💦太るのは私だけじゃないと知って、やはりこの体重増加は不妊治療のせいにします!笑
- 1月24日
-
退会ユーザー
私も太ってくのが私だけではないと知ってよかったです😂
不妊治療のせいでの体重増加ですよね!!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療からこのまま妊娠していくと思うと体重管理が怖くて😅私も妊娠中に一時的にでも戻ったらいいなぁと思います😅
- 1月25日
あおい
私はホルモン剤飲んでから太りました💦それからずっと体重がなかなか落ちません。5キロ以上増えて元の体重戻るのか心配です😅毎日ストレッチはしてるんですが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ホルモン剤で太りますよね😅💦今ホルモン剤を飲んでて更に太るのではないかと、ヒヤヒヤしています😢
採卵後でお腹も張って重くて運動する気にもなかなかなれず…😩- 1月24日
-
あおい
私もホルモン剤使うのでまた太るのではないかとさらに食欲も増すのであまり食べないように注意しなきゃです⚠️なかなか運動出来ないですよね。今寒いしやる気にもならないですよね💦
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
食欲増しますよね🥺💦食事には気をつけないといけませんね。寒くて動けないので尚更ですね。
- 1月25日
-
あおい
ほんと治療で太るのは最悪です😅💦なかなか痩せなくて困ってます。これから益々太るのでは心配です。食べる量にも気を付けなくてはですね!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
寒くて動けないので、食事を頑張るしかないですね😢😢
- 1月25日
ママリ
体外受精でホルモン使うので、めっちゃ太りましたー!
そして妊娠してつわりでその分痩せました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体重増加は私だけなのかと不安に思っていたのですが、やはり体外受精のせいなんだと思えて、心が安定しました😅穏やかに健康に過ごしたいと思います😅😅笑
- 1月24日
-
ママリ
大丈夫です🙆♀️不妊治療してたら確実に太ります!私も人生最大に太りました😂
薬が効いてる証拠だと思いましょう(笑)- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠できることが目標ですが、このまま妊娠したら体重管理をどうしようとビビっておりました😤💦笑
ホルモン剤内服しているんですもんね!薬が効いている証拠だと思うようにします!
採卵後で妊娠しているのではないかというくらい人生最大お腹がでています😅😅- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!不妊治療していると太りますよね😢💦お腹が張って浮腫んでしんどいです😩😩