3歳の娘が薬を飲んでくれず、イライラしています。どうすれば飲んでくれるでしょうか?アドバイスをお待ちしています。
3歳の娘ですが小児科でもらった薬を飲んでくれません。一度薬剤師の方に相談しバニラアイスやプリンに混ぜたらいいよと教えてもらったので試しましたがダメでした‥。
他にもお薬上手に飲めたねって言うのも試しましたがこれもダメでした‥。
薬の時間になると大声で泣きわめく為私も飲まさないとあかんと思いイライラして怒鳴ったりしてまうので周りから虐待してるのではないかと思われてるんじゃないかと不安でたまりません(^^;;
どぅしたら飲んでくれるでしょうかぁ⁇
色々アドバイスお待ちしているので宜しくお願いします。
- Manaemama
まめちゃんママ
薬は食後でしょうか❓
あゆまま♥︎
飲めたねシールなど
してみては
いかがでしょうか?🎵
息子も初めの内飲んでくれなくて
飲めたねシール作ったら
頑張って飲んで
飲んだ後褒めまくってました❤️
Manaemama
コメントありがとうございます。
薬は食後と寝る前があります。
☆プキプキ☆
うちの子は、粉薬はピーナッツクリームに混ぜて飲ませてます。
小さなお皿にクリームと薬を入れると自分でまぜませして飲んで(食べて)くれますよ。
薬の味もごまかせてるみたいだし甘いので喜んで飲みます。
ただし、ピーナッツクリームのみではあげないようにしてます。クリーム本来の味を知ってたら変な味が混ざったと思い飲まなくなると思うので。
チョコ、アイス、プリン、ゼリーは元々の味を知ってるのでうちの子も完全拒否でした(;^_^A
ピーナッツクリームまだ試されてなくて、アレルギーとかなければ私はオススメです♡
Manaemama
それはいい考えですね🎵
一回試しにしてみたいと思います。ありがとうございました😊
まめちゃんママ
食後とかだと、お腹いっぱいでいろいろ試してもダメなんですかね❓
飲み物とかにまぜてもダメですか?
ママま一緒になって、ママが美味しそうに飲むふりとか❓
Manaemama
☆プキプキさん☆
自分で混ぜて飲んでくれるなんてお利口ですね😊うちの子はベェとすぐするので尊敬します‼︎
ピーナッツクリームは想像つきませんでした‼︎速攻明日買いに行って試したいと思います。
本当ありがとうございました。
Manaemama
色々試しましたがダメでした(^^;;
飲み物に混ぜるのはダメときいたのでしてません‥
私が真似しても何してるの⁇みたいな感じで完全にシカトされます
まめちゃんママ
飲み物だめなんですか(´xωx`)❗️
なかなか難しいですね(´・(00)・`)
飲みやすい薬だしてくれたらいーのにとか思っちゃいますね(´xωx`)
お力になれず(´・(00)・`)
☆プキプキ☆
初めは不信感いっぱいで見られましたよ。
これはねー魔法のお薬だよーお風邪も治るし美味しいんだよ♡
と、作って見せました。
そして、ちょっと食べてみたら気に入ったのか、次からは自分でやると言い出したんです!
今では少し咳が出ただけでもお薬食べたい〜とか言ってます(笑)
娘さんも飲んでくれるといいですね(*Ü*)*♪
Manaemama
薬剤師の人に飲み物には混ぜたらダメだと言われました‼︎理由は忘れましたが‥(^^;;
本当飲みやすい薬を出してほしいぐらいです。一回小児科の先生に相談してみるのもありですよね⁇
いえいえありがとうございました。
Manaemama
失礼ですが笑ってしまいました。でもめっちゃ可愛いですね❤️
私の娘は前にバニラアイスで薬を飲ましてて気に入ったのか私のとこも薬飲みたい〜と言うてたのに今ではバニラアイスではダメになり逃げまくってます(^^;;
本当飲んでくれるのを祈るのみです。
コメント