お風呂の入れる時間について悩んでいます。夜の19時がリズム的に良いけど、一人で入れるのが大変で14時に入れることが多いです。19時に入れるべきでしょうか?
いつもお世話になってます。
お風呂の事で相談なのですが、主人が二交代制の仕事の為お風呂に入れるのが14時の時と19時の時とバラバラになります。
夜は今のところちゃんと決まった時間にだいたい寝るのですが、19時に入れた方がお風呂→授乳→寝る。14時がお風呂→授乳→お昼寝(結構長い)→授乳→寝る。という感じです。
リズム的にも19時の方が良いのでしょうが、一人で入れるのが結構大変で主人が遅出の時は14時に入れてもらうことが多いのが現状です。
やはり大変でも19時に入れるべきでしょうか?
宜しくお願い致します!
- うしこん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ahgy.m
統一した方がいいかな…と💦
ウチは基本私が入れてますが、その頃もバスチェアに寝かせて入れてました☺︎大変ですが、こればっかりは慣れです‼️笑
4kidsママ
赤ちゃんにも生活リズムは大事ですから、統一してあげたほうが良いかと思います(^-^)
私も1才の双子をだいたい決まった時間に1人で入れてますよ❇︎
-
うしこん
双子ちゃんを一人でとかすごすぎます😆
私も頑張って入れようと思います✨
ありがとうございました❗- 8月11日
-
4kidsママ
月齢がいけばいくほど楽になる分目を離せなくはなりますが大丈夫です(^_^)
なんとかなるなる!
まだママも2ヶ月なんですから、焦らずゆっくり頑張って下さい(^。^)- 8月11日
-
うしこん
そうですよね!なんとかなる!
ポジティブに頑張ります😍- 8月12日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
同じ時間帯に入れるのがいいみたいですよ(^^)
私も毎回1人でいれています(^^)
大変ですが楽しいですよ\♥︎/
-
うしこん
大変だけど楽しいって思えるまで頑張ってみます😆
るいな
同じ時間帯の方がいいと言われたので私も自分で毎日入れてます!
-
うしこん
ですよね!私も頑張って入れることにします😆
- 8月11日
mako0829
そろそろ生活リズム作っていった方がいいので19時で統一した方がいいですよ。
私も平日は19時にひとりで入れてますよ
-
うしこん
ですよね✨リズム作りしたいので一人で入れようと思います😆
まるまる
私もひとりで入れてますよ(・∀・)
旦那の帰りが遅いので待っていたら寝る時間も遅くなり生活リズムも整わないですからね(>_<)
今のままでは昼夜の区別もつきにくく、時差ボケ状態になると思います。
-
うしこん
ですね!
生活リズム整えるために、決まった時間に入れたいと思います😆
うしこん
ですよね!
慣れるまで頑張ります!!
ありがとうございました❗