日常のストレスや家族の健康に関する悩みで心が不安定。心療内科で相談すると解決するか検討したい。
疲れたりイライラしたり悩んだり悲しくなったり。
毎日生きてればそんなこともあるよね。
体調崩すこともあるよね、実際私も身体強くないし。
自分と家族が風邪ひとつひかない超健康体だったらまた違ったのかな。
それとも風邪くらいでいちいち不安になったりイライラしちゃう私の心がおかしいんだろうか。
2か月に1回は旦那が風邪だの熱だので寝込んでます。
本当は心配するべきなんだろうけど私や娘にうつったら全滅なんだからとか体調管理なんでもっとちゃんとできないんだとか不満ばかり出て優しくできません。
こういうのってどうしたら解決?するんでしょうか。
心療内科とか言って相談したら何か変わるのでしょうか?
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
去年の私ですか!!ってくらい同じです。うちのところは1ヶ月に1回寝込んでて本人にもつい「またか!」って言ったことありました😭
わかりますよー!そう思っちゃいますよ。しかも大人だとね…余計ね…。コロナもあって気が気じゃないし。心配と情けなさとあれこれ混ざって自分の性格が嫌になってく現象かなぁと思います🤦
まず、今は気圧が下がってます。するとメンタルやられます。なので天候のせいにしちゃいましょう!天気が悪いからじゃあ!くらいでOKです。
次に旦那さん。うちの旦那は扁桃腺が慢性的に炎症して起きてたので、病院でちゃんと見てもらうといいかもしれません。別の病気が潜んでる可能性があります。
あと自分に関しては、最低限のお世話したら本人に任せてお子さんと自分に集中しちゃいましょう!
大人だから大丈夫。意思疎通できるならすぐどうにかなりません。
それでもしんどかったら精神科あたりがいいかもです。心療内科は身体的に不調が出てたらいいかと思います。
吐き出していきましょー!ここにもいますよ!
ママ
ありがとうございます😢
うちも喉鼻が弱くて炎症起こして耳鼻科通いです..
私も食欲落ちたりドキドキして不安になってしまって。
情けないです。