もちもち
子供をもう一人欲しいと思って後悔するのは一生のこと
子供に会えないとか、出産時のマスクとか、一時のこと
と思って妊活しました👍
3mam
色々と不便ですが、3人目妊娠中です。
今はどこの病院も色々と厳しくて、上2人を出産した病院が好きでしたが、今回は子連れ通院や子連れ出産可能で、切迫体質だから子宮口を縛る手術を2人ともしてきましたが、今回は手術による入院回避かつ切迫による入院の条件が緩めの病院を選びました。
コロナ禍でも産婦人科にはたくさんの妊婦さんがいます。みなさん不安はあると思いますが、こればかりは授かりものなので、後悔しないためにも自然と授かったら産もうねぐらいの気持ちで妊活されてはいかがでしょうか。
ちなみに、2人目妊娠中に手術で1週間入院したときは、私も娘も寂しかったですが一度しか会いませんでした。
まだ幼いと、面会に来てママと会えてからのバイバイは子供にとっては辛く泣き止まず、帰ってから預けた主人や義父が苦労してたので、次会うときは退院してからにしようねってなりました。
退院してからたくさん抱きしめてあげたり、お話ししてあげたらいいのかなと思います。
h1r065
1週間はあっという間ですよ。
下からなら問題なければ5日退院もできますし。
私は病院いるうちしかゆっくりできないし、帰宅すればこどもはみないとだから寂しいとかはなかったです。ご飯出て、赤ちゃん見てもらってゆっくり寝て満喫してました。
双子だから1ヶ月以上は入院かもとかで寂しいとかではなく気にはなりますが会えないはそんな問題でないです。
モニターつけて病院からスマホで様子見れるようにはしようかなとは思っています。
モニターごしに会話もできるみたいだし、上の子帰宅したら声かけてやらはしようかなと。
コメント