※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

延長保育や長期休暇の預かり保育がない幼稚園のお母さんで、働いている方いますか?放課後に別のアフタースクールへ行かせない場合、働くのは無理でしょうか?働いている方はどんな職なら可能ですか?

延長保育や長期休暇の預かり保育がない幼稚園のお母さんで、働いている方、いらっしゃいますか?

長女の春から通う幼稚園は延長もないし長期休暇はがっつりお休みです。
でも、ここにきて働きたくなりました。

放課後に別の認可外アフタースクールへ行かせることまでは考えていない場合、無理でしょうか?
働いてる方いれば、どんな職なら働けてますか?

コメント

咲や

息子の幼稚園は預かり保育無し、長期休みがっつりあります
働いている方は、どちらかの実家のヘルプがあるか、送迎もシッターにお願いしている人ですね
在宅で仕事している人もいます
預かり保育がないと、認可外の保育園に預けるのに無償化枠が使えるそうです

• あ

ありがとうございます!
    以前住んでいた地域の時にも遥かなたさんには沢山教えていただいたのでお世話になりました😊
    やはりヘルプがあるかアフタースクールですよね💦💦
    下の子が入園くらいまでは在宅程度にしておきます。

• 1月23日