※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一歳の子供が夜泣きするため、仕事が難しく午後からの仕事を考えていますが、保育園は午前から預ける必要がありますか。

子供一歳です。

最近夜泣きをよくするようになり寝不足で仕事とてもじゃないけどできないメンタルで、
やっぱ午後からの仕事とか探そうか悩んでます

でも保育園は午前から預けなきゃですよね

コメント

ママリ

保育園は午前からですね😓
どうしても用事があってこの日は午後からになると伝えると受け入れてくれる日もありましたが、園側としては朝の流れやお昼寝があるので9時までには登園してほしいとは言われました💦

午後から好きに預けたいとなると、一時保育とかになるのかな?と思います。

夜泣き多いとメンタルやられますよね。。
私も子供が1歳の時は夜泣きが本当多くて、1時間おきに20分泣かれたりとかもよくありました…。新生児よりタチが悪いだろ!!と何度心の中で叫んだことか…。

そのまま怠い体に鞭打って仕事行ってたので、やばい顔してたと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育も週3までじゃないと利用できないですよね😭たちわりーって思います(笑)

がちでやばいです。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

こればかりは泣かなくなる日を待つしかないですよね…。
    私は自分の体が無理すぎて正社員からパートになりました😓

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😔
    多分保育園行って夜泣きよけいするようになりそうです、、慣れてなくて。

ほんとですよね、正社員なんて子供小さいうち厳しい思います。

• 12月17日