私は二児の男児を育てるママです。現在正社員で働いています。会社を休…
はじめまして。
私は二児の男児を育てるママです。
現在正社員で働いています。
会社を休むことについて、意見を聞かせてください
先日子供が胃腸炎になりました。
私は夜子供と寝ただけですが、見事胃腸炎になりました。
吐き気と下痢と発熱があり、昨日は会社を休みました。
そして今日は子供がめちゃめちゃ元気です。
(食事はポカリの飲み過ぎで、あまりとらなかったです、昨日の段階では午前中にまだ下痢でしたが、一度だけ。テンションがめちゃめちゃたかいです。)
私は症状は緩和しましたが、めまいと胃もたれがします。
ウイルス性の胃腸炎なので、職場にはまだ出社しないほうがいいでしょうか?
私は職場で感染を広げたら申し訳ないので、もう1日休んだ方が…?とは思ってます。
でも2日続けて休むのは?とか、熱はないなら…とか思って葛藤してます。
子供もテンションが高いので休めないけど、普通のうんちが出るようになってからの方が…?
と思ってます。
旦那は逆の意見で、行かせた方がいいそうです。
別に会社の方は私がいなくて多少困るかもしれませんが、そんなに困りません。
ただたまーに嫌味を会社の人に言われるので、なんて言ったらいーのか迷います。
皆さんならどーしますか?
- はじめてのママリ🔰
とん
絶対休みます。ご自身の勘で,休んだ方が良いと感じられるなら休んだ方が良いですよ🙆✨
私も子供2人育てて,1人目の時色々わからな過ぎて会社休むのも気が引けて本当はもう少し休んでからと思ってても無理していって結局もっと長引いたことが何度もありました。子供の体調もだし私自身もです。2人目を育ててる今は,自分の直感を信じてます。大体当たってると言うか,休んでよかったと思えること多いです!
お大事にしてくださいねー🍀
子供の健康も大切だけどお母さんが元気でないと本当色々回らないですよね😭
toa
園によって多少基準が違うかもですが、うちのとこの場合だと、嘔吐と下痢がおさまって通常の便、通常の食事が摂れることが条件なのでまだ行かせられないですね。
お仕事は休んで大丈夫そうだったら休みます!職場で自分が原因で胃腸炎広まったほうが迷惑かけるし後で気まずいので😅
めまいと胃もたれある中、テンション高い子どものお世話は大変だと思いますが💦お大事に🙇♀️
あおちゃん
感染性のものであれば休みます。
言う人は万が一広めても言うと思います😅
まだ症状が残っており、感染を広める可能性もあるのでお休みしますでいいと思います😊
お子さまも同じですね。
はじめてのママリ🔰
皆さん!ありがとうございます!
迷ってたんですが、子供と一緒にお休みします。
ありがとうございます🙇
コメント