※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

クレジットカード契約のノルマがある仕事をされたことがありますか?解約すると成績に影響はありますか?弟さんにバレたりしますか?教えてください。

質問する場所が違ったらすみません(・・;)
クレジットカードの契約ノルマがある仕事をされたことがある方いらっしゃいますか?

主人の弟が営業職で、クレジットカード契約のノルマがあった為、付き合いで入会しました。
しかし、来年から年会費がかかりますし、使用する予定がないので解約したいです。

解約すれば成績に影響したりしますか?また解約したことが弟さんにバレたりするものなのでしょうか?教えて頂きたいです(>_<)

コメント

なべ

そのような仕事をしたことがありませんが、成績に影響したり弟さんにばれるなら解約しないんですか?
入会した時点で付き合いとしての義理は果たしていると思うので、気にしなくて良いと思います(*^^*)

• ねこ

ねこ

どっちみち払いたくはないですね(笑)

気にし過ぎですね!解約しようとおもいます(^^)

• 8月10日
Juri♡

うちの主人もそうですよ!大型連休明けには絶対に1人は契約してもらわなければいけないみたいです!主人の話では契約してから3ヶ月?経ったら解約しても大丈夫だという事でした!会社によっても違うとは思いますが参考程度に\(^o^)/

• ねこ

ねこ

営業さん、ノルマが大変ですよね💦

短期解約はダメなんですね❗️あと数ヶ月で1年なので大丈夫かな?参考になりました(*^^*)ありがとうございます❗️

• 8月10日
kou

私は銀行窓口でカードのノルマがありましたが、1年以内の解約はマイナスカウントされてました💧弟さんに聞いてみるのが一番早いかもですね!

• ねこ

ねこ

そうなんですか(>_<)?一年とかもあるんですね↓↓

1回くらい払うのはいいですが、ずっとだとちょっと嫌ですね。義実家にお世話になっているので、聞きづらいです(/ _ ; )

• 8月10日
  • kou

kou

みんな1年以内に解約していいから!!って言って作ってもらってたのでそうなったんだと思います。カード会社からすれば、全く使われずカード発行の費用だけかかって年会費徴収前に解約されたら赤字ですもんね。でも、それは会社によっても違うので、弟さんの会社がマイナスカウントになるかどうかはわからないですけど。
    確かに、義理の親族だと聞き辛いですね。

• 8月10日
  • ねこ

ねこ

そうですね💦会社にとったら損になっちゃいますもんね😣

何とか角の立たない言い方を考えてみます(>_<)!

• 8月10日