※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人なのにけっこう仕事が出来る人を歓迎するお局もいれば、自分の居場…

新人なのにけっこう仕事が出来る人を歓迎するお局もいれば、自分の居場所キープのために潰してくるお局もいる…
結局どんな人ならお局に嫌われませんか?

お局次第ですが、若くてきれいな人が嫌いだったり旦那さんがハイスペックなのが気に入らなかったり仕事できるのもできないのも気に入らない、これまでみてきたお局はとにかく様々でした。

コメント

あや

お局って、どんな人ならとかじゃなく自分の気分が全てなんだろうなーと思ってます。機嫌が良ければこっちにもニコニコ。機嫌悪かったり疲れてるとグチグチ、ネチネチ。
タチ悪いですよねー😇私はあんなおばばにはならないでおこ♡っと思いながら観察してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ターゲット絞って来るから厄介なんですよね…性格悪いやつほどダメージ受けない社会…

• 1時間前
ママリ

結局コミュ力なのかなって思います。
仕事できる云々ではなく、
御局のご機嫌取って仲良くなれるコミュ力。

最初すごい御局に目の敵にされてたのに、気づいたら可愛がられてる人とかたまに見るんですけど、
すごいコミュ力高いです。
御局が好きなものとか気分良くなるものとか観察してて、
うまいことその辺を使っていくというか…
あれって天性の才能ですよね。コミュ力って天から与えられしものなんじゃないかなって思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どうしても理不尽なことが嫌いというか、なぜこいつの機嫌をとるために媚びているのかと思うとイライラして…そこを乗り越えていかないと同じことの繰り返しなんですよね…

• 1時間前
こうまま

お局を立てる人…かなぁ…
仕事ができる上で、
「お局さんみてたらめちゃくちゃ凄いなって!自分もお局さんに楽になったーって言ってもらえるように頑張ります!」
みたいな、頑張ったものあなたのことは越しませんよーって感じだったり、
あとは自分のミスをうまく隠すんじゃなくて、お局さんにあえてわかりやすくフォローしてもらって、私がいないとダメ感出してもらったり…
犬みたいな雰囲気というか…
気に入られるけど気に入られすぎないというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そうですよね…やはり、たてることは大切ですね。私の場合、初日からきつく当たられて立てるどころか避けてました😂そういうとこですよねやはり…

• 1時間前