栃木市の小児歯科でオススメの歯医者を教えてください。次男が反対咬合を指摘され、永久歯になっても治らなければ矯正が必要かもしれないとのこと。早乙女歯医者は子ども専用の治療室がありますが、費用について心配しています。
栃木市の小児歯科でオススメの歯医者さんはどこでしょうか?
次男が3歳児健診で、反対咬合を指摘されました。
指しゃぶりが続いているせいです。
今すぐ歯医者に行くようにとは言われませんでしたが
永久歯になっても治らなければ矯正だとのこと…。
今からなにかできることがあればと思い、小児歯科を受診したいのですが、栃木市内でどこが良いかわからないので教えて頂きたいです!
早乙女歯医者は個室で子ども専用の治療室があったりと、良さそうなのですが
初期の検査がお高いとか…。
そのあとの歯石取りや定期メンテナンスのお金も結構かかるのでしょうか…?
- A-(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
小山市ですが、4歳の娘が反対咬合のため 矯正専門のひまわり歯科へ無料相談に行きました。
初めは小児歯科行ったのですが、専門外とのことで 専門のひまわりへ紹介された形です。
受診の結果は、今現在することはないってことでした。半年後、受診して下さいとは言われましたが、何かやるにしても6歳くらいからとのことでした。
☺︎
子供はかかったことないので分かりませんが、私が3人目の妊娠中に畠山医科歯科クリニックの歯科の方に受診したとき、とても良くしてくれました😊
なので子供にも良くしてくれるのかな?という感じです。
託児所もあるので子供も預けられるし、先生も保育士も受付も全員女性なので私は良かったです!
コメント