コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんとは少し違うかもしれませんが4歳すぎにありました!
歯磨きも痛い痛い言われてましたね💦
歯医者さんで診てもらっても問題なくて、6歳臼歯のタネができはじめてるからその痛みかな〜と言われました🥺
小さい子はまだ語彙力が未熟なので、歯茎の中の違和感とか気持ち悪さひっくるめて「痛い」と表現する子も多いようで、同じような相談よくあると歯医者さんで言われました!
はじめてのママリ🔰
カロナールとか鎮痛剤あるんなら飲ませてあげては❓
小児科で貰った物ないですか?
当番よりはかかりつけ医さんの方がいいとは思いますが、薬がないんならいくかな😅
-
はじめてのママリ🔰
私なら寝る前だけ飲ませておくかな。夜中起きて泣いてるとかも可哀想なので。
昼間は歯磨きしてみてまだ痛いとか言う感じなら飲ませてもいいかなって思います😊どのみち月曜には歯医者さんみてもらいます😅- 27分前
-
はじめてのママリ
解熱鎮痛剤のストックありますが、たまに思い出して言ってくるという感じでして😭
気を散らすと言わなくなったりして、飲むほどなのか?とも思い悩んでました😭- 31分前
はじめてのママリ🔰
3歳なら違和感を表現する言葉はあまり知らないと思うので、痛いって言いそうですね💦
歯磨きの時は口の中全体シャカシャカされているので、違和感を感じにくいんじゃないでしょうか?🤔
何もしていない時こそ違和感って際立つと思うので!
はじめてのママリ
歯磨きのときは逆に痛いって言ってこなくて、謎すぎるんですよね😭
やはり生えてくる違和感を痛いって言ってるんですかね🥹
ほんとに虫歯とかで痛かったら歯磨きのときも言ってくるだろと思って何なんだーと思ってました💦