※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳の子の寝かしつけについて相談です。最近、寝つきが悪くなり、抱っこで寝ることが増えました。同じ経験をされた方、ありますか?

1歳の子の寝かしつけについて相談させてください!

生後半年くらいから、添い寝で背中トントンしてあげれば寝るようになっていたのですが、ここ最近、添い寝でもなかなか寝付かずに1時間くらいかかったり(ベッドに行っても、眠いのにつかまり立ちして遊んだり、ゴロゴロしまくっていたりしています)眠いのにうまく寝れないみたいで目をつむってぐずって、最終的に抱っこで寝たりすることが増えてきました。

こういうこと、みなさんのお子さんはありましたか?

コメント

moon

1歳1ヶ月の娘も最近眠いのに遊びたくてグズったりしてます。

最終的に電池切れで寝たりします。

• みー

みー

電池切れって、いつの間にか寝ちゃってるって感じですか?

眠いなら寝ればいいのにって思っちゃいます(-∀-`;)

• 8月10日
  • moon

moon

そうです。さっきもお昼寝しなくて、放っておいたら急に寝ました☆

• 8月10日
  • みー

みー

本当ですか⁉︎うらやましいです>_<

うちも、ぐずってもある程度は放っておくんですけど、今日はもうどうしようもなくて、抱っこしちゃいました(;´Д`)

• 8月10日
  • moon

moon

抱っこで寝てくれるなんてすごいですよ。
    羨ましいです。

うちはほぼ添い乳なんで…
    添い乳で寝ない時は電池切れって感じです。
    歩くようになって運動量が増えた最近の事です。

• 8月10日
  • みー

みー

歩くようになってくれると、また変わりそうですね〜!
    うちはつたい歩きするものの、抱っこマンなので、まだまだ先かな〜(´∀`;)

• 8月10日